Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Художественный фильм о Елене Вяльбе снимут в Магадане

МАГАДАН, 21 окт - РИА Новости. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в понедельник встретился со съемочной группой художественного фильма о прославленной магаданской лыжнице, главе Федерации лыжных гонок России Елене Вяльбе, к работе над которым приступят весной, сообщает правительство региона.
"В марте 2020 года в Магаданской области приступят к съёмкам фильма про известную колымскую лыжницу, трёхкратную олимпийскую чемпионку, четырнадцатикратную чемпионку мира, многократную чемпионку СССР и России Елену Вяльбе. Документально-художественная лента "Белый снег" расскажет о жизни именитой спортсменки, её государственных и спортивных подвигах, а также о нашем регионе", - говорится в сообщении.
Поясняется, что над фильмом будет работать режиссер и сценарист Николай Хомерики, в числе работ которого фильмы "Ледокол", "977" и "Сказка про темноту". Он рассказал Сергею Носову о том, что съёмочная группа в течение трёх дней знакомилась с магаданской природой и выбирала места будущих съёмок.
"Это у нас был первый заезд на три дня, мы будем ещё часто приезжать, так как началась активная подготовка к съёмкам. Мы увидели много разных мест и сняли их. По возвращению в Москву будем отсматривать материал, развешивать по стенам фотографии поразительной магаданской природы и выбирать. Особенно понравились бухты Нюкля и Весёлая. С точки зрения вида на город очень понравился район метеостанции", - цитирует Хомерики правительство региона.
Губернатор поручил своим заместителям оказать содействие съёмочной группе с решением организационных вопросов, говорится в сообщении.
Елена Вяльбе - пятикратная победительница общего зачёта Кубка мира, четырнадцатикратная чемпионка мира. Ее имя вписано в Книгу рекордов Гиннесса как лыжниц, выигравших наибольшее количество медалей на Олимпиадах и чемпионатах мира.
Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Фигурное катание. V этап Гран-при. Женщины. Произвольная программа
"Они сошлись как лед и пламень": Москва увидела битву Трусовой и Медведевой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала