Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ягр: уровень КХЛ выше, чем мой, я бы не смог нормально помочь команде

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Чешский хоккеист Яромир Ягр признался, что не планирует выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), поскольку уровень КХЛ для него уже слишком высок.
Ягр во время локаута в НХЛ в сезоне-2004/05 выступал за омский "Авангард", а затем вновь присоединился к "ястребам" в 2008 году. В феврале двукратному обладателю Кубка Стэнли исполнится 48 лет.

"Наверное, я бы смог выступать в КХЛ. Но не был бы парнем, который решал бы исход матчей. Я бы не смог нормально помочь команде. Может, я бы мог играть в третьем-четвертом звене. Забил бы 5-6 голов за сезон. Но это никому бы не помогло. Уровень КХЛ выше, чем мой сейчас. По этой же причине я прекратил выступать в НХЛ", - сказал Ягр, которого цитирует сайт "Матч ТВ".

"Я могу играть в атаке, толкаться у бортов. Я по-прежнему физически сильнее, чем многие другие действующие игроки. Но все упирается в скорость, а она у меня падает. Слишком большая разница с молодыми ребятами. Мне почти 50, им - по 20. Ключевая разница - в скорости. Все остальное я могу делать, как и прежде. Хорошие руки, нормальный бросок, меня не оттеснить у борта. Но скорость. И я сильно устаю после перелетов. Восстанавливаться не так просто. Я по себе знаю, что такое Россия. У вас тяжелая лига. Одни поездки сведут с ума кого угодно", - добавил форвард.
Ягр отметил, что не может посещать мероприятия "Авангарда", на которые его приглашает бывший партнер по команде, а ныне президент омского клуба Максим Сушинский, из-за загруженности в чешском хоккейном клубе "Кладно", владельцем которого является.
"Я уважаю Макса. Мы играли вместе. Отличный хоккеист! И я уверен, он стал прекрасным менеджером. Но где найти время? Я отвечаю за дела в Кладно. И не могу так просто взять и улететь в Россию. Это не так легко. На мне миллион дел в Чехии. Вот в КХЛ или НХЛ в штабе команды - 15 человек, и они отвечают за все. А у нас в "Кладно" не так много народу, а обязанностей столько же. У меня катастрофически не хватает времени. Сам себе удивлен, как со всем тут справляюсь. Я иду на тренировку, после в офис, затем на тренировку, потом снова в офис. Я тут торчу по 15 часов в сутки", - отметил он.
Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанных единоборств Пейдж Ванзант
Глубокий нокаут: сногсшибательные красотки из мира смешанных единоборств
Алена Косторная
Американский журналист восхитился прокатом Косторной
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала