Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каноист Шамшурин о бронзе ЧМ: марафон – не сложная дисциплина для меня

© Sputnik / Перейти в фотобанкКирилл Шамшурин
Кирилл Шамшурин
МОСКВА, 21 окт - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российский каноист Кирилл Шамшурин, выигравший бронзу чемпионата мира по марафону, заявил РИА Новости, что специализируется на более коротких дистанциях, но марафон не является сложной дисциплиной для него.
Каноист Шамшурин завоевал первую в истории сборной России медаль на чемпионате мира по марафону, преодолев дистанцию в 25,9 км на турнире в Китае за за 2 часа 5 минут 50,13 секунды.
"Это уже мой третий чемпионат мира по марафону. Первый раз я был десятым, в прошлом году мне чуть-чуть не хватило до третьего места. В этом году я уже уверенно стал третьим, хотя мог бороться и за большее. Марафон – вообще не сложная для меня дисциплина, на тренировках я много километров прохожу. Обычно я не готовлюсь серьезно к марафону. Для меня это больше подготовка к другим стартам, все-таки олимпийская дистанция – тысяча метров, а не 26 тысяч", - сказал Шамшурин по телефону.
"Приятно, что я стал первым (в России), кто выиграл медаль в марафоне. Но у нас есть люди, которые тоже могут добиться медали в этой дисциплине. Просто у нас как-то не принято ходить марафон. Боятся что ли его. Может, глядя на меня, кто-то в следующий раз тоже захочет выступить на чемпионате мира по марафону", - добавил собеседник агентства.
По словам Шамшурина, тяжелее всего ему далась концовка дистанции. "21 километр дался мне легко, а вот последние пять уже тяжелее. Люди, которые целенаправленно готовились к марафону, были увереннее, они тактически грамотнее прошли последний круг на 800 метров после перебежки. Бегают они лучше, а я бегать с лодкой вообще не умею. Они оторвались на этой перебежке, и я уже не успел догнать тех, кто финишировал раньше меня", - отметил гребец.
"Я готов и в дальнейшем выступать на марафонах. Просто у меня не очень получается отбираться на него. Но в этот раз отбор на чемпионат мира был не только на чемпионате России по марафону, но и на чемпионате России на дистанции пять километров. Поэтому я выиграл пять километров и отобрался на чемпионат мира по марафону, а он уже после сезона проходит и не мешает другим моим стартам на олимпийской дистанции", - резюмировал Шамшурин.
Матч-центр
Рекомендуем
Фигурное катание. V этап Гран-при. Женщины. Произвольная программа
"Они сошлись как лед и пламень": Москва увидела битву Трусовой и Медведевой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала