Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший тренер "Левски" Дерменджиев согласился возглавить сборную Болгарии

© AFP 2019 / GERARD JULIEN Футбольный тренер Георги Дерменджиев
Футбольный тренер Георги Дерменджиев
МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Бывший тренер "Левски" Георгий Дерменджиев заявил, что согласен возглавить сборную Болгарии по футболу.
Дерменджиев сообщил, что разговаривал с исполняющим обязанности вице-президента Болгарского футбольного союза (БФС) Йорданом Лечковым, который отвечает за поиск нового тренера сборной после увольнения Красимира Балакова, и им осталось уладить несколько формальностей.
"Я разговаривал с Йорданом Лечковым и согласился принять сборную. Нам осталось еще кое-что прояснить, и я ожидаю, что это произойдет завтра. Будучи болгарином, я всегда поддерживал сборную, каких бы результатов мы ни добивались. Так мы все должны делать. Я еще не принял решение относительно тех, кто войдет в мой штаб. Однако это национальная сборная, и я должен тщательно их отобрать", - приводит слова Дерменджиева "Топспорт".
Болгарская команда осталась без тренера после домашнего отборочного матча ЕВРО-2020 со сборной Англии (0:6), который был омрачен расистским скандалом. Игру несколько раз прерывали из-за поведения болгарских фанатов, скандировавших оскорбления в адрес темнокожих английских футболистов и демонстрировавших нацистское приветствие.
После игры в отставку подал глава БФС Борислав Михайлов, также свои посты покинули все члены исполкома БФС и предыдущий главный тренер сборной Балаков. После матча он заявил, что не слышал расистских оскорблений, но потом прислал сборной Англии электронное письмо с извинениями. Под руководством Балакова сборная Болгарии провела пять матчей в отборочном турнире ЕВРО, в которых потерпела четыре поражения с общим счетом 3:15 при одной ничьей. Болгарская команда замыкает таблицу группы А с 3 очками.
Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Фигурное катание. V этап Гран-при. Женщины. Произвольная программа
"Они сошлись как лед и пламень": Москва увидела битву Трусовой и Медведевой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала