Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Ван Хао имеет хорошие шансы на выход в турнир претендентов

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Китайский гроссмейстер Ван Хао обладает более предпочтительными, чем у конкурентов, шансами на успех в отборочном соревновании к турниру претендентов, проходящем на острове Мэн, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Состязание с участием 154 шахматистов проходит по швейцарской системе в 11 туров, победитель выйдет в турнир претендентов. Перед последним туром, который пройдет 21 октября, лидирует финалист титульного матча-2018 американец Фабиано Каруана, набравший 7,5 очка из 10. По 7 у Ван Хао (Китай), Кирилла Алексеенко (Россия), чемпиона мира Магнуса Карлсена (Норвегия), Левона Ароняна (Армения), Никиты Витюгова (Россия), Хикару Накамуры (США) и Дэйвида Хауэлла (Англия). В понедельник сыграют Накамура – Каруана, Аронян – Карлсен, Алексеенко – Витюгов, Ван Хао – Хауэлл.
"Самые высокие шансы на выход в турнир претендентов, конечно, у Ван Хао, - сказал по телефону Смагин. - Потому что и дележ первого или второго места вполне приемлем для него. И сегодня он играет белыми фигурами. К тому же и соперник у него не такой именитый, как другие конкуренты и, скажем так, достаточно случайно поднявшийся в лидирующую группу".
"Накамуре нужно просто подвиг совершить, чтобы победить блестяще играющего в турнире Каруану, - продолжил собеседник агентства. - Ароняну практически тоже, чтобы выиграть у Карлсена. Левон вряд бросится на Могнуса, хотя обстоятельства вполне могут сложиться так, что ему ничего другого и не останется. Потому что его не устраивает никакой дележ мест. И если кому и надо сжигать мосты, то Ароняну".
В турнире претендентов 2020 года сыграют восемь гроссмейстеров. Участие в соревновании уже обеспечили Каруана, а также победитель и финалист Кубка мира - соответственно азербайджанец Теймур Раджабов и китаец Дин Лижэнь. Победитель состязания проведет матч за звание чемпиона мира с Карлсеном.
Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Фигурное катание. V этап Гран-при. Женщины. Произвольная программа
"Они сошлись как лед и пламень": Москва увидела битву Трусовой и Медведевой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала