Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ван Хао завоевал путевку на турнир претендентов

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Китайский гроссмейстер Ван Хао обыграл англичанина Дэвида Хауэлла в партии заключительного 11-го тура турнира FIDE Grand Swiss на острове Мэн.
Партия, в которой Хао играл белыми фигурами, закончилась после 37-го хода. Благодаря победе китайский шахматист с 8 баллами разделил первое место с сыгравшим в заключительном туре вничью американцем Фабиано Каруана, который уже завоевал путевку на турнир претендентов.
Хао стал недосягаем для преследователей, так как имеет лучшие показатели, чем у россиян Кирилла Алексеенко и Никиты Витюгова (по 7 баллов после 10 туров), которые на момент победы китайского гроссмейстера не завершили партию в очном противостоянии.
"Я начал думать о квалификации (на турнир претендентов) только перед последним туром. Сегодня я подумал, что должен постараться играть увереннее и не проиграть, это было важно. Я не очень сильно нервничал, потому что ничья тоже стала бы хорошим результатом", - цитирует Хао пресс-служба Международной шахматной федерации (FIDE).
В турнире претендентов 2020 года в Екатеринбурге сыграют восемь гроссмейстеров. Участие в соревнованиях уже обеспечили Хао, Каруана, а также победитель и финалист Кубка мира - азербайджанец Теймур Раджабов и китаец Дин Лижэнь соответственно. Победитель состязания проведет матч за звание чемпиона мира с норвежцем Магнусом Карлсеном.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Фигурное катание. V этап Гран-при. Женщины. Произвольная программа
"Они сошлись как лед и пламень": Москва увидела битву Трусовой и Медведевой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала