Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колобков провел встречи с главами федераций по гребному спорту

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанк15 августа 2019. Министр спорта РФ Павел Колобков перед началом совещания председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с членами кабинета министров РФ в Доме правительства РФ.
15 августа 2019. Министр спорта РФ Павел Колобков перед началом совещания председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с членами кабинета министров РФ в Доме правительства РФ.
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Министр спорта РФ Павел Колобков провел рабочие встречи с президентом Федерации гребного слалома (ФГС) Сергеем Папушем и главой Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгением Архиповым, сообщается на сайте ведомства.
Встречи состоялись во вторник в министерстве спорта РФ.
"Сезон завершен, можно подвести предварительные итоги. Два наших спортсмена завоевали олимпийские лицензии. Часть отбора будет проходить в следующем году. Надеемся, что команда на Олимпиаде (в Токио) выступит в полном составе. Сейчас мы определили места проведения заключительного этапа подготовки. Мы также обсудили перспективы развития гребного слалома. Конечно, этот вид спорта нуждается в постройке специализированных объектов, в том числе на территории России, которые смогут позволить не только готовиться нашей сборной, но и проводить любые соревнования. На данный момент подготовка российской команды проходит в основном за границей", - заявил Колобков по итогам встречи с Папушем.
На встрече с Архиповым стороны обсудили подготовку российских спортсменов к Олимпиаде-2020.
"Этот год был годом отбора олимпийских лицензий. Наша команда завоевала практически все лицензии. У нас очень хороший коллектив спортсменов и тренеров, выстроены все планы подготовки, ясно, где сборная будет готовиться к ближайшим соревнованиям. Мы рассчитываем, что российская команда выступит на Олимпиаде в Токио в полном составе", - сказал Колобков по итогам встречи с главой ВФГБК.
Сам Архипов надеется, что российские спортсмены весной завоюют оставшиеся шесть лицензий на Игры в Токио.
"По результатам чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ 12 спортсменов получили лицензии, всего для национальной команды может быть 18. Остальные шесть мы рассчитываем добрать на весенних соревнованиях, где будет общемировой добор и европейский континентальный добор. Если всё сложится нормально, мы добудем еще несколько лицензий. Это важно стратегически, потому что количество спортсменов влияет на возможность маневрировать уже внутри команды и распределять спортсменов по дистанциям", - заявил Архипов.
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Горшков
ФФККР призвала ISU изучить судейские решения по российским фигуристам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала