Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Степашин на 90-летие Яшина: сделаем все, чтобы больше не опозорить "Динамо"

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБолельщики ФК "Динамо" вывесили на трибунах баннер, посвященный 90-летию со дня рождения вратаря Льва Яшина, перед началом матча 13-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Динамо" (Москва) и ФК "Краснодар" (Краснодар).
Болельщики ФК Динамо вывесили на трибунах баннер, посвященный 90-летию со дня рождения вратаря Льва Яшина, перед началом матча 13-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Динамо (Москва) и ФК Краснодар (Краснодар).
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости, Сергей Фукс. Футболисты московского "Динамо" сделают все, чтобы больше не опозорить имя клуба, заявил во время мероприятия, посвященного 90-летию со дня рождения Льва Яшина, член попечительского совета Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" Сергей Степашин.
Во вторник ветераны и известные деятели футбола возложили цветы к могиле Яшина, который в составе сборной СССР становился олимпийским чемпионом в 1956 году и чемпионом Европы в 1960 году, а также завоевывал серебро на европейском первенстве 1964 года. Вместе с "Динамо" голкипер пять раз выигрывал чемпионат СССР. Яшин — лучший вратарь XX века по версии ФИФА, обладатель "Золотого мяча" 1963 года.
"Моему поколению повезло, что мы видели игру Льва Ивановича. О Яшине говорить можно очень много, но я бы отметил два факта. Во-первых, его жена, Валентина Тимофеевна, сказала, что он любил две вещи - ее и футбол, и я думаю, что эта любовь помогла ему стать и быть выдающимся вратарем. Во-вторых, даже в сборной Лев Иванович всегда играл с буквой "Д" на свитере и никогда эту букву не позорил. Лев Иванович, сделаем все, чтобы больше не опозорить футбольный клуб "Динамо", хватит нам плестись в хвосте", - сказал Степашин.
Тринадцатый и четырнадцатый туры Российской премьер-лиги, 19-й тур Футбольной национальной лиги и 15-й тур Профессиональной футбольной лиги посвящены памяти Яшина. "Динамо" после 13 туров занимает 15-е место в турнирной таблице чемпионата России.
Поминальная свеча
Ветераны отечественного футбола возложили цветы к могиле Льва Яшина
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала