Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Перми 11-летняя синхронистка погибла во время тренировки в бассейне

ПЕРМЬ, 22 окт - РИА Новости. Девочка из группы синхронного плавания погибла во время тренировки в бассейне "Олимпия" в Перми, следователи возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщается на сайте СК.
По данным следствия, во вторник во время тренировки в группе синхронного плавания в бассейне "Олимпия" в Индустриальном районе Перми скончалась 11-летняя девочка. На место происшествия выехала следственная группа.
"Следственными органами Следственного комитета России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело… по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека")", - говорится в сообщении.
В СК добавили, что в настоящее время следователи и специалисты проводят осмотр места происшествия, изымают записи с камер видеонаблюдения. Для выяснения причин гибели ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.
Весной 2018 года в этом же бассейне во время тренировки под водой в ластах задохнулась 10-летняя девочка. Фельдшерам удалось восстановить сердечную деятельность, однако в сознание ребенок так и не пришел. Спустя месяц пребывания в реанимации девочка скончалась. В отношении тренера следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). Однако спустя год после инцидента постановлением Индустриального районного суда Перми уголовное дело было прекращено за примирением сторон - обвиняемая выплатила семье ребенка компенсацию морального вреда в размере 2 миллионов рублей.
Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Фигурное катание. V этап Гран-при. Женщины. Произвольная программа
"Они сошлись как лед и пламень": Москва увидела битву Трусовой и Медведевой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала