Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия объявила в розыск задержанного в США Ахмеда Билалова

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Бывшего вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова, задержанного в США, объявили в России в розыск, следует из базы данных МВД.
По данным ведомства, Ахмеда Билалова, 1970 года рождения, разыскивают по уголовной статье — но какой именно, не указано. Пока неясно, будет ли Россия требовать его экстрадиции.
Накануне, как сообщала газета Miami Herald, американские иммиграционные службы задержали Билалова в его доме в пригороде Майами.

Дело против Билалова

Ахмед Билалов был председателем совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа" и вице-президентом ОКР, но лишился этих постов в 2013 году, после того как президент Владимир Путин раскритиковал его за срыв сроков строительства комплекса трамплинов "Русские горки" в Сочи. В итоге завершить строительство поручили Сбербанку.
Позже против Билалова и его брата Магомеда возбудили уголовное дело. Их подозревали в хищениях, в результате которых выделенные на строительство туристического кластера пять миллиардов рублей были размещены в Национальном банке развития бизнеса, впоследствии обанкротившегося.
Вскоре после этого братья уехали за границу.
Полиция. Архивное фото
МВД опровергло закрытие уголовного дела против бизнесменов БилаловыхСледствие продолжает выяснять обстоятельства хищений, в ходе которых выделенные на строительство туристического кластера 5 миллиардов рублей были размещены в Национальном банке развития бизнеса, впоследствии обанкроченном.
Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала