Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женщины-комментаторы в Иране из-за неполадок не смогли осветить матч ЛЧ

ТЕГЕРАН, 23 окт – РИА Новости. Женщины-комментаторы в Иране из-за технических проблем не смогли осветить прошедший в среду матч футбольной Лиги чемпионов между амстердамским "Аяксом" и лондонским "Челси".
Как отмечает агентство IRNA, это был бы первый случай, когда в Иране матч такого уровня комментируют женщины. В качестве основного комментатора на Radio Varzesh ("Радио Спорт") матч должна была освещать Наджме Джафари, а в качестве экспертов, как отмечало агентство IRNA, были приглашены Нилуфар Ардалан как футбольный специалист и Геларе Наземи с аналитикой действий судейского корпуса.
Обе имеют опыт и знания в тех темах, по которым их пригласили выступить в качестве экспертов. Ардалан какое-то время была капитаном сборной Ирана по мини-футболу, Наземи – известный иранский арбитр, она обслуживала мини-футбольные матчи, однако радиоведущая, открывшая эфир перед началом игры, не назвала ее фамилию. Наджме Джафари в свою очередь является опытным комментатором, ранее она в основном освещала футбольные турниры.
С начала эфира зазвучали женские голоса, но вскоре стало ясно, что возникли проблемы – комментаторы не смогли толком осветить ход игры, поскольку возникли технические проблемы. "С получением картинки возникли проблемы, мои коллеги пытаются получить нормальное изображение и звук", - сказала ведущая перед матчем, начавшимся в 20.25 по местному времени (19.55 мск).
Они не растерялись и в течение полутора часов обсуждали в основном европейский футбол, а также личный профессиональный опыт. К ним подключались зрители, звонившие в прямом эфире. Ближе к концу игры радиоведущая сообщила: "Несмотря на все предпринятые усилия, к сожалению, мы не смогли его (матч) прокомментировать".
Матч завершился выездной победой "Челси" (1:0).
Ранее в Иране смягчили позицию в отношении посещения женщинами футбольных матчей. Формальный запрет на посещение игр существовал около 40 лет после того, как Иран стал исламской республикой, однако он не всегда мешал болельщицам попадать на игры. В начале сентября власти Ирана приняли решение допустить присутствие женщин на футбольных матчах национальной сборной – в октябре в игре отбора к чемпионату мира-2022 против Камбоджи, состоявшейся на домашнем стадионе "Азади", сборную Ирана поддерживали в том числе болельщицы. В планах у властей снять препятствия при посещении девушками матчей внутренних первенств.
В предыдущий раз, как отмечают местные СМИ, на игре сборной Ирана иранки были более 13 лет назад. Тогда команда играла с командой Бахрейна, борясь за путевку на ЧМ-2006. Присутствовавших на игре болельщиц было немного.
Матч-центр
Рекомендуем
Трёхкратный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян
В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу
Алина Загитова
Алина Загитова призвала не отдавать двухлетних детей в фигурное катание
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала