Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рекорд Месси, гол Черышева: завершился третий тур Лиги чемпионов

Заключительные восемь матчей третьего тура группового этапа Лиги чемпионов прошли в среду. Первый гол Дениса Черышева в турнире, очередной рекорд Лионеля Месси, скандальный баннер болельщиков "Ливерпуля" и другие итоги игрового дня – в материале РИА Новости.

Группа Е

"Генк" – "Ливерпуль" (1:4)
Действующий победитель Лиги чемпионов пожаловал в гости к аутсайдеру своей группы и быстро подтвердил статус фаворита: Алекс Окслейд-Чемберлен открыл счет уже на второй минуте. Больше голов до перерыва не было, зато случился скандал вокруг одного из баннеров болельщиков "Ливерпуля". Фанаты разместили на нем трофей Лиги чемпионов со стоящим рядом обнаженным чернокожим мужчиной, на которого было наложено лицо форварда гостей Дивока Ориги. Выделялся герой баннера половым органом большого размера.
Вероятно, это было в том числе отсылкой к биографии Ориги, который прошел академию "Генка". Однако в "Ливерпуле" подобное творчество фанатов не оценили и даже восприняли как расизм. Сотрудники клуба постарались удалить баннер с трибуны, как только заметили его.
А игроки "Ливерпуля" не менее успешно справлялись со своей задачей по завоеванию трех очков. После перерыва Окслейд-Чемберлен оформил дубль, по мячу забили Садио Мане и Мохамед Салах. Только после этого "Генк" смог ответить голом престижа в исполнении Стивена Одея.
В активе бельгийской команды осталось одно очко, она по-прежнему замыкает турнирную таблицу. "Ливерпуль" с шестью баллами остался на втором месте группы Е из-за исхода параллельного матча квартета.
"Зальцбург" – "Наполи" (2:3)
Ярко проводящий групповой этап "Зальцбург" вновь устроил шоу. Правда, отнять очки у соперника австрийцы не смогли, хотя были близки к этому.
До перерыва "Наполи" забил гол усилиями Дриса Мертенса, но Эрлинг Холанд сравнял счет с пенальти. Во втором тайме Мертенс оформил дубль, что стало его 116-м мячом в составе итальянского клуба. По этому показателю бельгиец обогнал Диего Марадону и занял второе место в списке лучших бомбардиров в истории "Наполи".
Но голевые подвиги продолжил и Холанд, также оформивший дубль. 19-летний норвежец с шестью мячами после трех туров возглавил бомбардирскую гонку Лиги чемпионов. Правда, через минуту после его гола решающий удар в матче с передачи все того же Мертенса нанес Лоренцо Инсинье.
"Наполи" набрал семь очков и остался на первом месте группы Е. "Зальцбург" с тремя баллами идет на третьей позиции.

Группа F

"Интер" – "Боруссия Дортмунд" (2:0)
"Боруссия" приехала в Милан без двух ведущих игроков атаки: Марко Ройса и Пако Алькасера, которые испытывали проблемы со здоровьем. Из лидеров нападения дортмундцев в строю остался только Джейдон Санчо, но голевых подвигов он не совершил.
Зато во втором матче подряд забил Лаутаро Мартинес, открывший счет в середине первого тайма. В концовке встречи форвард "Интера" мог оформить дубль, но не реализовал пенальти. К слову, одиннадцатиметровый удар заработал 17-летний нападающий хозяев Себастьяно Эспозито, который до этого лишь раз появлялся в основе миланцев.
Через несколько минут "Интер" все-таки забил второй гол усилиями Антонио Кандревы, окончательно лишив матч интриги. Иальянская команда набрала четыре очка и догнала "Боруссию" в турнирной таблице. За счет победы в личной встрече "Интер" пока опережает дортмундцев, идя на второй строчке.
"Славия" – "Барселона" (1:2)
В группе F все могло совершенно запутаться, если бы "Славия" отобрала очки у "Барселоны". Чехи были очень близки к этому, но где-то не хватило удачи, а где-то образец вратарского мастерства демонстрировал Марк-Андре тер Штеген.
При этом начался матч с гола Лионеля Месси уже на третьей минуте. Капитан "Барселоны" установил уникальное достижение, став первым игроком в истории, который забил в 15 розыгрышах Лиги чемпионов подряд.
Во втором тайме "Славия" сразу постаралась омрачить рекорд Месси и сравняла счет на 50-й минуте усилиями Яна Боржила. Однако через семь минут Луис Суарес проявил чудеса координации и заставил Питера Олайинку срезать мяч в свои ворота.
Вновь сравнять счет хозяева не смогли, в их активе осталось одно очко и последнее место в группе. "Барса" с семью баллами возглавляет турнирную таблицу.

Группа G

"РБ Лейпциг" – "Зенит" (2:1)
Санкт-петербургская команда подошла к третьему туру лидером своей группы. Укрепить свои позиции "Зенит" мог в Германии и сделал к этому важный шаг, открыв счет в середине первого тайма после прекрасного дальнего удара Ярослава Ракицкого.
Тренерский штаб "Лейпцига" в перерыве внес корректировки в игру, в том числе весьма неожиданно заменив лидера команды Тимо Вернера. Но это дало свои плоды: хозяева быстро начали давить на оборону петербуржцев. За 14 минут второго тайма "Лейпциг" сначала сравнял счет усилиями Конрада Лаймера, а затем вышел вперед благодаря ювелирному удару Марселя Забитцера.
Игроки РБ Лейпциг
Холодный душ после перерыва: "Зенит" уступил "Лейпцигу" в матче ЛЧ
До конца матча обе команды создали еще несколько голевых моментов, но больше забитых мячей зрители не увидели. Главный тренер "Зенита" Сергей Семак посетовал на большой процент брака во втором тайме и признал поражение своей команды справедливым.
"Бенфика" – "Лион" (2:1)
В другом матче группы G "Бенфика" показала идеальную реализацию, превратив в голы оба удара в створ: отличились Рафаэл Силва и Пицци. Единственный мяч "Лиона" записал на свой счет Мемфис Депай.
Результат этой встречи позволил "Лейпцигу" с шестью очками возглавить группу. "Зенит" (4 балла) опережает по дополнительным показателям "Лион" (4), "Бенфика" (3) замыкает таблицу.

Группа Н

"Аякс" – "Челси" (0:1)
Голландский клуб стартовал в Лиге чемпионов с двух крупных побед, к тому же он не проиграл ни одного из 17 предыдущих матчей сезона. Однако во встрече с "Челси" эта серия закончилась, хотя команды долго время не могли открыть счет. Единственный гол в упорном матче на 86-й минуте забил Миши Батшуайи, вышедший на замену.
"Челси" набрал шесть очков и догнал "Аякс" в турнирной таблице. При этом победа в очном матче пока позволяет лондонцам лидировать в группе Н.
"Лилль" – "Валенсия" (1:1)
Третье подряд поражение всерьез осложнило бы перспективы "Лилля" не только в борьбе за выход в плей-офф, но даже за попадание в Лигу Европы. При этом французы были в шаге от такого исхода: в середине второго тайма "Валенсия" вышла вперед после гола Дениса Черышева, который впервые в карьере отличился в Лиге чемпионов.
Но победным гол россиянина не стал. В концовке с поля был удален игрок гостей Муктар Дьякаби, а рефери добавил к основному времени шесть минут. На пятой из них Жонатан Иконе спас "Лилль" от поражения. "Валенсия" набрала четыре очка и расположилась на третьем месте в группе, "Лилль" с одним баллом замыкает турнирную таблицу.
Матчи четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов состоятся 5-6 ноября.
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ФК Ахмат Денис Глушаков
Глушаков через суд требует взыскать у экс-супруги 204 миллиона рублей
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала