Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Джиро д'Италия"-2020: старт в Будапеште, три "разделки" и дебют Сагана

© AFP 2019 / LUK BENIES Главный трофей "Джиро д'Италия" на презентации нового маршрута веломногодневки
Главный трофей Джиро д'Италия на презентации нового маршрута веломногодневки
МОСКВА, 24 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Презентация маршрута знаменитой веломногодневки "Джиро д'Италия"-2020 состоялась в Италии.
Первый Гранд-тур сезона-2020 стартует в Будапеште 9 мая и завершится 31 мая в Милане. Его общая протяженность составит 3 579,8 км.

Венгрия ждет старта, Италия - Сагана

Ранее "Джиро" никогда не начиналась в Венгрии и вообще в Восточной Европе, хотя заграничных стартов у этого Гранд-тура в истории было уже 13.
В первый день в Будапеште состоится индивидуальная гонка на 8,6 км – одна из трех "разделок" на нынешней "Джиро". Вторая пройдет на 14-м этапе (33,7 км), третья состоится уже в Милане (16,5 км) в день, когда и определится обладатель розовой майки победителя генеральной классификации "Джиро".
В Венгрии пелотон проведет три дня. Первая "разделка" будет с финишем в подъем, а вот два других этапа – со спринтерской развязкой. Всего организаторы предусмотрели в маршруте шесть равнинных этапов. И когда стало известно о том, что на презентацию "Джиро" был приглашен многократный чемпион мира Петер Саган, стало понятно, что словак готовится дебютировать на этом Гранд-туре, что он и подтвердил в своем официальном заявлении.
"Я проехал много престижных гонок в Италии, но всегда чувствовал, что упускаю что-то, не стартуя на "Джиро". Не думаю, что вообще существуют гонщики, которые не хотели бы стартовать на "Корса Розе", одной из самых красивых и сложных гонок в мире", - признался Саган.
Джиро д'Италия-2020
Представлен маршрут многодневной велогонки "Джиро д'Италия"
После первых трех этапов пелотон ждет трансфер на Сицилию, куда переместится гонка уже 12 мая, то есть без дня отдыха. Первый день перерыва на Гранд-туре намечен на 18 мая, второй - на 25-е.

А когда будут горы?

Этапов средней категории сложности будет семь, высокой сложности – пять. Всего в маршруте семь этапов с финишем в подъем, ну а первое испытание горами начнется на Этне (5-й этап). Премию за покорение самой высокой вершины - "Чима Коппи" - на этот раз разыграют на Стельвио на высоте 2 758 м на 18-м, "королевском" этапе нынешней "Джиро". Но еще на второй неделе пелотон наведается в высокие горы – после "разделки" на 14-м этапе гонщикам предстоит финиш на Пьянкавалло.
Ну а на третьей неделе, на следующий день после Стельвио, пройдет самый длинный этап "Джиро" (251 км) с финишем в Асти, затем гонщики поднимутся в Сестриере (2035 м) и уже на следующий день стартуют на заключительной "разделке" в Милане.
Теперь, когда объявлены маршруты "Тур де Франс" и "Джиро д'Италия" на сезон-2020, в котором многим гонщикам предстоит выступить Олимпиаде, лидеры определяются со своими приоритетами по Гранд-турам. О своем намерении выступить на "Джиро"-2020 заявил Ричард Карапас, выигравший эту гонку в нынешнем сезоне.
"Джиро" останется очень важным моментом в моей истории как профессионального гонщика... Я надеюсь быть на старте "Джиро". Маршрут очень интересный, с этапами, которые обещают много сюрпризов. На последней неделе много гор и Стельвио может стать решающим, надеюсь быть там", - сказал Карапас на презентации.
Матч-центр
Рекомендуем
Свеча
СМИ: в возрасте 50 лет скончался Владимир Цыплаков
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала