Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнастика плюс театр: шоу Алексея Немова "Легенды спорта" прошло в Москве

© Пресс-служба проекта "Легенды спорта"Шоу Алексея Немова "Легенды Спорта" в Лужниках
Шоу Алексея Немова  Легенды Спорта в Лужниках
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Шоу четырехкратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова "Легенды спорта" с успехом прошло в столичных "Лужниках". В театрализованном представлении приняли участие более 30 чемпионов и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы из пяти видов спорта: спортивной и художественной гимнастики, акробатики, прыжков на батуте и акробатического рок-н-ролла.
Состав участников шоу как всегда был впечатляющим: помимо Немова зрителей своими выступлениями порадовали Алия Мустафина, Николай Крюков, Елена Замолодчикова, Оксана Чусовитина, Йордан Йовчев, Никита Нагорный, Денис Аблязин, Дарья Спиридонова, Мария Пасека, Александра Солдатова, Елизавета Селезнева и многие другие.
Никита Нагорный
Нагорный, Далалоян, Мустафина, Чусовитина примут участие в шоу Немова

"Не верил, что в России можно сделать такое шоу"

Как рассказал Немов, он поначалу даже не верил в то, что идею гимнастического шоу можно претворить в жизнь в России, но с момента первых гастролей прошло уже более десяти лет, а шоу по-прежнему пользуется популярностью.
"Когда я был в 2004 году на Олимпиаде в Афинах, мне один мой друг позвонил и сказал: "Лех, давай сделаем гимнастическое шоу!" Знаете, я сначала не верил, что у нас в стране можно сделать такое шоу. Но, слава богу, все сложилось. Уже в 2006-2007 году мы проехали где-то по 14 городам России, и за это время количество детей, занимающихся спортивной гимнастикой, там увеличилось в два раза. Значит, мы достойно поработали", - рассказал олимпийский чемпион.
Сам Немов находится в прекрасной физической форме и продемонстрировал это во время шоу, выступая наравне с другими звездами. "Я стараюсь находить время для того, чтобы сходить в зал, но это перед шоу, - признался экс-спортсмен. - А так я занимаюсь дома в основном – отжимания, стойки на руках, растяжка, небольшая разминка и все, поскакал на работу!"

Каждый номер - мини-спектакль

© Пресс-служба проекта "Легенды спорта"Шоу Алексея Немова "Легенды Спорта" в Лужниках
Шоу Алексея Немова Легенды Спорта в Лужниках
Шоу Алексея Немова "Легенды Спорта" в Лужниках
2019-й был объявлен в России годом театра, и именно он на этот раз стал главной темой шоу. Каждый из участников "Легенд спорта" примерил на себя какой-то образ, показав не только свой спортивный, но и артистический талант, а выступления на спортивных снарядах стали мини-спектаклями. "Под каждого спортсмена у нас свои номера, своя история. И все это с такими красивыми костюмами и декорациями! И, судя по реакции зрителей, мы на верном пути", - рассказал Немов.
"Я у Леши с самого первого шоу. Но раньше мы делали свои упражнения под свою музыку, а теперь нам ставят театрализованные номера. Стало намного интереснее", - рассказала РИА Новости олимпийская чемпионка Чусовитина, показавшая на шоу номер "Фрида".
"Я еще никогда не выступала в таких образах – у меня обычно вольные упражнения более серьезные, но что-то новенькое попробовать мне всегда нравилось. Со мной много репетировали, учили, объясняли, как надо все делать, я люблю что-то новое узнавать. В следующем году готова исполнить новую роль, почему нет?" - добавила с улыбкой гимнастка, которая в 2020 году отравится уже на свою восьмую Олимпиаду в карьере.

Мустафина стала Эсмеральдой

В номере "Нотр-Дам де Пари" зрители увидели сразу трех Эсмеральд – Мустафина показала упражнения на бревне, Спиридонова – на брусьях, а Седа Тутхалян – вольные. "Было очень необычно играть Эсмеральду, - рассказала РИА Новости Мустафина после выступления. - История, конечно, печальная, но зато она всем очень нравится. Волнуюсь сильно, но зато в шоу ты раскрываешься во время выступления намного больше. Здесь важен не столько спорт, сколько общая картина – надо попасть в музыку, красиво станцевать".
Олимпийский чемпион Атланты Николай Крюков признался, что для своего номера даже консультировался с хореографами. "Пришлось их спрашивать, как руки держать, с какой ноги шагать, как лучше наклониться. Этим шоу мы доказываем, что спортсмены – не просто забитые ребята. Нет, мы можем быть раскованными, поиграть, повеселиться. Непросто, конечно, порой, но все сложности преодолимы", - заявил экс-спортсмен.
"Когда Немов первый раз позвал меня в свое шоу, я еще был действующим спортсменом. Мне было интересно попробовать. Хотя я и сейчас особо не раздумывал, сразу согласился выступить. Алексей сказал: "Давай-ка, в форму входи заново!" Я говорю: "Леш, лет-то уже больше, чем кажется". Он: "Ничего страшного, я тоже полечу!". Ну, тогда полетели вместе!" - с улыбкой рассказал Крюков.
© Пресс-служба проекта "Легенды спорта"Шоу Алексея Немова "Легенды Спорта" в Лужниках
Шоу Алексея Немова  Легенды Спорта в Лужниках
Шоу Алексея Немова "Легенды Спорта" в Лужниках
В "Легендах спорта" Крюков, работающий тренером, выступает вместе со своими подопечными – действующими спортсменами. "Они меня на вы называют! Я же являюсь еще и их тренером, так что обращаются уважительно – Николай Вячеславович. А следить за ними не надо, они ребята взрослые, уже чемпионами мира стали, сами могут последить за кем угодно и подсказать", - отметил олимпийский чемпион.

"Такая гармония - это уже не спорт"

Один из тех, кто называет Крюкова на вы – Нагорный, выигравший на недавнем чемпионате мира в Штутгарте сразу три золотые медали. В "Легендах спорта" ему выпала возможность показать уникальный номер – он выступил вместе со своей женой, призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро гимнасткой Спиридоновой.
"Я себя очень комфортно чувствую, делая не такие однообразные движения, как у нас в спорте, - там поднял руки, опустил, дальше пошел делать упражнения, - сказал РИА Новости Нагорный. - А здесь надо и потанцевать, и двигаться плавно. Мне, конечно, как и обычному среднестатистическому мужчине, это не совсем дается, и есть стеснение небольшое, но мы с хореографом этот номер отрепетировали так хорошо, что даже я от выступления получаю удовольствие. Эта гармония, которая у нас с Дашей открывается во время номера – это уже не спорт. Хотя мы здесь и не как спортсмены, хореограф нам так и сказал: "Побудьте сами собой, а не гимнастами!"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала