Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ISU: микст-эстафета будет тестироваться в формате с шестью кругами

Читать в
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Глава технического комитета по конькобежному спорту Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Кибалко рассказал, в каком формате будет тестироваться новая для этого вида спорта дисциплина - смешанная эстафета, протяженность которой составить шесть кругов.
Пока в конькобежном спорте в программе чемпионатов мира два вида командных стартов - командная гонка и командный спринт, при этом командный спринт пока не вошел в программу Игр.
"В этом году планируем протестировать эстафету в следующем формате - участники побегут шесть кругов, попеременно мужчина и женщина", - сказал Кибалко РИА Новости по телефону.
Наталья Забияко/Александр Энберт и Евгения Тарасова/Владимир Морозов (слева направо)
Закарян: определять победителей премии ISU будет жюри из шести специалистов
Планируется, что в составе будет два участника, и первый старт в этой дисциплине на высоком уровне состоится на финальном этапе Кубка мира в Херенвене в марте 2020 года. "В таком формате, скорее, в нее будут заявлены те конькобежцы, которые по своей специализации бегают 1000 и 1500 м. В принципе, и Паша Кулижников может стартовать, если говорить о сборной России, и Денис Юсков", - добавил Кибалко.
"Пока эти соревнования будут демонстрационными, поэтому есть вариант, что будут смешанные команды с участниками из разных стран. Четыре команды будут выходить на старт одновременно. Не исключено, что от какой-то сборной будет заявлено по две команды", - отметил он.
Дауве де Врис
Конькобежец де Врис избран главой комиссии спортсменов ISU
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала