Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потайчук: время покажет, правильно ли сделал Пономарев, уехав за океан

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости, Артем Дроздов. Хоккеист Василий Пономарев обладает характером и правильным пониманием многих ситуаций, но лишь время покажет, верное ли решение он принял, уехав в Северную Америку, считает бывший тренер нападающего Андрей Потайчук.
В минувшем сезоне 17-летний Пономарев провел 37 матчей в регулярном чемпионате МХЛ в составе "Крыльев Советов", которые тренировал Потайчук, набрал 29 очков (9 голов + 20 результативных передач). В межсезонье он мог продолжить карьеру в системе омского "Авангарда" или санкт-петербургского СКА, но принял решение подписать контракт с клубом Главной юниорской лиги Квебека (QMJHL) "Шавиниган Катарактес".
"Я считаю, что ему (Пономареву) надо хорошо поработать над катанием, - сказал Потайчук в интервью РИА Новости. - В том, что у него есть характер и правильное понимание многих ситуаций, сомнений никаких. Сами подумайте: парень 2002 года рождения – лидер в команде МХЛ. Это говорит о том, что стержень внутри хороший. Он по-спортивному злой и сильно голодный до побед".
В августе 2019 года председатель совета директоров "Авангарда" Александр Крылов объяснил сорвавшийся переход в клуб Пономарева "деструктивом", который внес в переговоры отец хоккеиста.
В ответ на вопрос, правильно ли поступил Пономарев, выбрав продолжение карьеры в Северной Америке, собеседник агентства ответил: "Время покажет. Но это было решение его семьи. И это решение надо уважать. Со своей стороны я надеюсь, что у него всё получится - наберется опыта и будет играть на самом высоком уровне".
Полностью интервью с Андреем Потайчуком читайте на сайте rsport.ria.ru.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала