Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две российские атлетки дисквалифицированы после перепроверки проб с ОИ-2012

Читать в
МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Российские легкоатлетки Юлия Гущина (бег) и Анна Назарова (прыжок в длину) дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
Гущина и Назарова в соответствии с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) признаны нарушившими антидопинговые правила Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Решение CAS в отношении обеих спортсменок вынесено на основании повторных проверок проб.
Анализ проб, взятых у Гущиной на Олимпийских играх-2012 в Лондоне и на чемпионате мира-2011, выявил наличие туринабола. Бегунья дисквалифицирована на четыре года с даты временного отстранения - 27 марта 2017 года. Аннулированию подлежат результаты, показанные спортсменкой в период с 1 сентября 2011 года по 31 декабря 2014 года.
В пробе, взятой у Назаровой на Олимпиаде в Лондоне, также обнаружен туринабол. Спортсменка дисквалифицирована на два года с даты временного отстранения - 17 мая 2017 года. Аннулированию подлежат результаты, показанные ей с 8 августа 2012 года по 31 августа 2014 год.
Также ВФЛА отстранила на четыре года толкательницу ядра Олесю Свиридову.
"Решение РУСАДА в отношении Олеси Свиридовой вынесено на основании обвинений в неоднократной работе в качестве судьи и секретаря на региональных соревнованиях. Спортсменка дисквалифицирована на 4 года с даты окончания текущей дисквалификации - 14 июня 2020 года", - говорится в сообщении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала