Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нападки на Малкина позорны": Познер о двойном гражданстве хоккеиста

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Журналист Владимир Познер прокомментировал информацию о том, что российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин имеет двойное гражданство — США и России.
Малкин ранее подтвердил, что обзавелся вторым паспортом "достаточно давно". Форвард выступает за "Пингвинз" с 2006 года, с которыми он три раза становился обладателем Кубка Стэнли. В составе сборной России хоккеист дважды выигрывал золото на чемпионатах мира.

"Я считаю нападки на Малкина позорными. Он — выдающийся российский хоккеист, которым следует гордиться и который никогда не играл за какую-либо сборную, кроме российской", — написал Познер на своем официальном сайте.

Познер также привел пример натурализованных спортсменов, которые завоевали для России золотые медали Олимпийских игр, но не отказались от гражданства своей родной страны.
"Надеюсь, помнят, сборная России победила на зимних Олимпийских Играх в Сочи. Наши спортсмены завоевали 13 золотых медалей. На втором месте была Норвегия – 11 золотых. И наша страна страшно гордилась этой победой, правда? Так вот, пять из этих 13 золотых медалей завоевали иностранцы, которые, сохранив свое гражданство, взяли еще и российское. Это гражданин Кореи Виктор Ан (три золотые медали) и гражданин США Вик Уайлд (две золотые медали). Без них Россия не победила бы в медальном зачете, имела бы восемь золотых, а не 13. Кто-нибудь из наших горячих патриотов тогда возмущался этими спортсменами? Кто-нибудь называл их предателями? Кто-нибудь требовал их исключения из состава сборной Российской Федерации? Вроде бы нет, правда? Не потому ли, что они принесли нам золотые медали?"
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев перед началом торжественной церемонии вручения премии ТЭФИ-2019 в Московском театре мюзикла
Губерниев встал на защиту получившего американское гражданство Малкина
Рекомендуем
Награждение ФК Зенит - победителя матча за Суперкубок России против ФК Локомотив (Москва). Слева направо: игроки Артем Дзюба, Себастьян Дриусси и Сердар Азмун.
"Зенит" победил "Локомотив" и выиграл Суперкубок России
Криштиану Роналду в матче с Лионом.
Рекорд Роналду не спас "Ювентус", Варан "прибил" "Реал": итоги дня в ЛЧ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала