Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко: Белгород заслуженно стал резервным городом ЧМ-2022 по волейболу

ЯРОСЛАВЛЬ, 31 окт – РИА Новости. Решение сделать Белгород резервным городом мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года в России закономерно, поскольку город заслужил право стать ареной международных соревнований и достойно представить страну, заявил РИА Новости губернатор Белгородской области Евгений Савченко.
Ранее были объявлены десять российских городов, которые примут матчи турнира: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск, Уфа, Ярославль и Кемерово. Президент клуба "Белогорье", заслуженный тренер России Геннадий Шипулин назвал факт невхождения в этот список Белгорода "плевком в лицо олимпийским чемпионам" из этого города. В среду было объявлено, что Международная федерация волейбола (FIVB) включила Белгород в список резервных городов чемпионата мира-2022.
"Искренне рад, что наши надежды оправдались, и Белгород всё же получил официальный статус резервного города для проведения чемпионата мира по волейболу в 2022 году. От имени всех белгородцев хотел бы выразить слова благодарности руководству международной и всероссийской федерациям волейбола за это, на наш взгляд, закономерное решение", - прокомментировал губернатор.
"Поздравляю всех болельщиков и спортсменов, наш прославленный волейбольный клуб "Белогорье", которые верили и самоотверженно "бились" на всех площадках за право областного центра принимать чемпионат мира. Уверен, белгородцы оправдают это высокое доверие", - добавил он.
Савченко отметил, что белгородские волейболисты не раз достойно отстаивали звание флагмана российского волейбола: восемь раз команда "Белогорье" становилась чемпионом России, стала первым российским клубом, который выиграл Лигу чемпионов, причём дважды подряд, и первым в России чемпионом мира среди клубов.
"Белгородские волейболисты в составе сборной страны стали настоящими триумфаторами тридцатых Олимпийских игр в Лондоне, впервые за последние 32 года завоевав олимпийское золото. Поэтому Белгород, как никто другой, заслужил право стать ареной международных соревнований по данному виду спорта и достойно представить нашу великую страну", - заявил Савченко.
По его словам, когда Белгород не включили в список городов-участников, он понимал, что "рано посыпать голову пеплом". "Наоборот, мы с ещё большим рвением строим современную спортивную арену, пригодную как для проведения мировых чемпионатов, так и для занятий физической культурой и спортом белгородцев – эта цель для нас первоочередная, и готовы будем завершить все работы уже в следующем году", - подчеркнул глава региона.
Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала