Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гран-при США: Хэмилтон приехал в Остин за шестым титулом чемпиона "Ф-1"

© REUTERS / POOLПилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон
Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон
МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Девятнадцатый этап чемпионата "Формулы-1" Гран-при США пройдет 1-3 ноября в Остине. По итогам гонки, которая пройдет в воскресенье, британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон может стать шестикратным чемпионом мира.
До завершения сезона-2019 остается три этапа. Помимо Гран-при США, это гонки в Бразилии и ОАЭ. И если Кубок конструкторов уже завоеван "Мерседесом", то борьба за титул в личном зачете формально пока продолжается. Лидирует Хэмилтон, набравший 363 очка. Следом идет его напарник по команде финн Вальттери Боттас, отстающий на 74 балла. Других конкурентов у пятикратного чемпиона мира нет.
© REUTERS / CARLOS JASSOПилоты "Мерседеса" Льюис Хэмилтон (на первом плане) и Вальттери Боттас
Пилоты Мерседеса Льюис Хэмилтон (на первом плане) и Вальттери Боттас
Пилоты "Мерседеса" Льюис Хэмилтон (на первом плане) и Вальттери Боттас
Для Хэмилтона Гран-при США – одна из самых успешных гонок. За последние восемь стартов он одержал шесть побед – это на одну больше, чем у семикратного чемпиона Михаэля Шумахера. В прошлом году британец стал в Остине третьим, уступив финну Кими Райкконену из "Феррари" и голландцу Максу Ферстаппену из "Ред Булл".
© AFP 2019 / CHARLES COATESГран-при США-2018: пилот "Феррари" Кими Райкконен и гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон
Гран-при США-2018: пилот Феррари Кими Райкконен и гонщик Мерседеса Льюис Хэмилтон
Гран-при США-2018: пилот "Феррари" Кими Райкконен и гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон
Хэмилтону для шестого титула в карьере необходимо набрать всего четыре очка, то есть финишировать хотя бы восьмым. В таком случае результат Боттаса на Гран-при США будет не важен. Финскому пилоту "Мерседеса" для продолжения борьбы остается надеяться на собственную победу на североамериканском этапе и на сход напарника.
Также не закончена борьба за третье место в личном зачете. Перед Гран-при США третьим идет монегаск Шарль Леклер из "Феррари" (236 очков), его напарник немец Себастьян Феттель - четвертый (230). Претендует на попадание в топ-3 и Ферстаппен (220).
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПилот команды "Феррари" Шарль Леклер
Пилот команды Феррари Шарль Леклер
Пилот команды "Феррари" Шарль Леклер

Луч света для Квята

Для российского гонщика "Торо Россо" Даниила Квята подспорьем может стать заявление советника Red Bull по автоспорту Хельмута Марко, что на него все еще рассчитывают в "старшей" команде концерна - "Ред Булл", за который он выступал в 2015-2016 годах.
© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкПилот команды "Торо Россо" Даниил Квят принимает участие в свободных заездах Формулы 1 ВТБ Гран-при России 2019 на трассе гоночного комплекса "Сочи Автодром".
Пилот команды Торо Россо Даниил Квят принимает участие в свободных заездах Формулы 1 ВТБ Гран-при России 2019 на трассе гоночного комплекса Сочи Автодром.
Пилот команды "Торо Россо" Даниил Квят принимает участие в свободных заездах Формулы 1 ВТБ Гран-при России 2019 на трассе гоночного комплекса "Сочи Автодром".
"Мы между делом уже подтвердили, что все три пилота (Александр Албон ("Ред Булл"), Пьер Гасли и Квят (оба - "Торо Россо") останутся в наших командах. С Максом ситуация предельно ясна и так. Теперь нам некуда торопиться, чтобы определить, кто в какой команде будет выступать", - сказал Марко.
"Я имел в виду, что о качествах Квята мы уже все знаем. В чем мы не были уверены – это в способностях Албона. Именно это я подразумевал", - добавил Марко. На уточняющий вопрос, считаются ли все трое – Албон, Квят и Гасли – кандидатами на место в "Ред Булл" в 2020 году, Марко ответил утвердительно: "Да, все они".
Даниил Квят
FIA: Квят заслуживал штраф на Гран-при Мексики
В текущем чемпионате Квят набрал 34 очка и занимает 13-е место. Его лучшим результатом было третье место на Гран-при Германии.
Первая и вторая сессии свободных заездов Гран-при США пройдут в пятницу (в 19:00 и 23:00 мск). Третья практика пройдет 2 ноября и начнется в 21:00 мск, на полночь 3 ноября запланирована квалификация. Гонка состоится в воскресенье и начнется в 22:10 мск.
Матч-центр
Рекомендуем
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала