Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Крепкий орешек: как тренируется и питается звезда боевиков Джейсон Стэтхэм

У британской кинозвезды шикарная база: Стэтхэм в течение двенадцати лет занимался прыжками в воду и даже попал в основной состав сборной своей страны. До сих пор говорят, что Джейсон участвовал в Играх 1988 года в Сеуле. Однако сам бывший спортсмен этот факт опроверг: "12-е место на Олимпиаде? Кто это написал, моя мама?" — со смехом заявил Стэтхэм в интервью IGN.
Главный турнир в его карьере — Игры Содружества — 1990 в Новой Зеландии. Там Джейсон занял высокое для себя восьмое место в прыжках с метрового трамплина, а также 11-ю строчку в прыжках с трех и десяти метров.
Параллельно Стэтхэм снимался в рекламе и продавал дешевые украшения и поддельную косметику на улицах. Однажды будущий актер попал на съемки новой коллекции Tommy Hilfiger: тот фотосет впечатлил кинорежиссера Гая Ричи, дебютный фильм которого ("Карты, деньги, два ствола") согласился продюсировать основатель бренда.
Вскоре Стэтхэм распрощался с профессиональным спортом и стал героем боевиков. Чтобы эффектно выглядеть в кадре, он стал усиленно тренироваться по специальной системе.
Даже сегодня 52-летний актер посещает зал шесть раз в неделю. Его тренер-консультант — Логан Хуг, бывший морской пехотинец.

"Большинство упражнений, которые я выполняю, — с весом собственного тела. Например, подъем по канату, вариации отжиманий, подтягиваний, а также движения на развитие взрывной силы с утяжелениями. Можно сказать, это тренировки в духе старой школы, когда еще не было тренажеров", — говорит Стэтхэм.

Джейсон добавляет, что давно не гонится за повторениями и большими весами — этот подход неоднократно приводил к травмам. Актер признается, что однажды приостановил тренировки на несколько месяцев — все из-за фронтальных приседаний с максимальным весом (вертикальная нагрузка на позвоночник и поясничный отдел оказалась слишком серьезной).
Для Стэтхэма важно, чтобы процесс не надоедал и был эффективным — поэтому он никогда не повторяет одну и ту же тренировку дважды. Максимум разнообразия и стресса для организма.
"Я нашел способ сочетать все виды нагрузок: сначала идет работа на подвижность, затем отработка ударов из MMA и бокса, после — упражнения на силу и проработку мышц", — говорит Стэтхэм.
И это работает — к началу съемок он подходит сухим и рельефным.
© Apipoulaï (2008)Кадр из фильма "Перевозчик 3"
Кадр из фильма Перевозчик 3
Кадр из фильма "Перевозчик 3"
Его любимые помощники — турник и гири, силовая рама и гимнастические кольца, где шикарно включаются мышцы-стабилизаторы и мышцы кора.
В топ-3 своих любимых упражнений Джейсон включил приседания со штангой над головой, взятие штанги на грудь и различные вариации работы с теми же гирями.
А вот кардио Стэтхэм не жалует: "Какое кардио, мои тренировки и есть кардио, если тренироваться на всю".
Актер убежден: упражнения и диета — две главные составляющие успеха. В отпуске он может выпить бутылочку пива или съесть полкруга пиццы, но в период активной подготовки к роли все вредное отменяется. То есть никакого сахара в чистом виде, под запретом мучное, фруктовые соки из магазинов, разумеется, алкоголь и сладости. Правда, с последним у Джейсона есть проблемы — он сладкоежка, поэтому иногда все-таки позволяет себе проглотить пару сотен граммов шоколада.
Участники флешмоба Bottle Cap Challenge: актер Джейстон Стэтем и боец MMA Макс Холлоуэй
А Хабиб сможет? Макгрегор и Стэтхэм открывают бутылки ударом ноги
Стэтхэм придерживался двух правил: не есть углеводы после двух часов дня, после семи вечера — не принимать пищу вообще. Обычно завтрак включает в себя геркулесовую кашу, свежие фрукты и яйца. Обед: коричневый рис, овощи на пару, суп мисо. Ужин: нежирное мясо, курица, рыба и салаты.
Между основными приемами пищи Стэтхэм перекусывает орехами и готовит протеиновые коктейли. Таким образом кинозвезда питается пять-шесть раз в день небольшими порциями. В день он выпивает не менее трех литров простой воды.
Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала