Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ермилин: Хэмилтон способен побить рекорд Шумахера по титулам в "Формуле-1"

© REUTERS / POOLПилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон
Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон
МОСКВА, 4 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Шестикратный чемпион мира британский пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон способен побить рекорд немца Михаэля Шумахера по количеству чемпионских титулов в "Формуле-1", вероятность такого развития событий абсолютная, считает специалист по автомобильному спорту Игорь Ермилин.
В воскресенье Хэмилтон на Гран-при США стал вторым и досрочно обеспечил себе победу в чемпионате-2019. Британец, завоевавший титул чемпиона мира третий год подряд, превзошел по количеству титулов легендарного аргентинца Хуана Мануэля Фанхио. Теперь он уступает лишь семикратному чемпиону Шумахеру.
"Реальная ситуация такова, что вероятность завоевания Хэмилтоном седьмого и восьмого титулов абсолютная. Если исключать какие-то экстраординарные случаи, как желание гонщика уйти из "Формулы-1". Если Льюис выиграет в 2020 году, то окажется перед выбором - бить рекорд Шумахера или нет. А сейчас можно спокойно уйти, и никаких вопросов не будет. А при попытке пойти на восьмую победу будет непросто психологически, он окажется заложником общественного мнения", - сказал Ермилин по телефону.
Пять из шести титулов чемпиона мира (2014, 2015, 2017, 2018 и 2019 года) Хэмилтон завоевал с "Мерседесом" в "гибридную эру". Еще один чемпионат британец выиграл будучи пилотом "Макларена" (2008).
"Победа Хэмилтона вполне ожидаема, в последние годы он доказывает свое превосходство, плюс превосходство машины над другими и немецкая прагматичная работа команды. Можно перед стартом сезона записать титул на британца и смотреть, кто из остальных окажется самым быстрым. Время от времени кто-то пытается навязать борьбу, но это разовые акции, пилоты отнимают друг у друга очки и делают отрыв Хэмилтона от остальных катастрофичным", - отметил Ермилин.
Льюис Хэмилтон
Хэмилтон в шестой раз в карьере стал чемпионом "Формулы-1"
Победу на Гран-при-США одержал другой пилот "Мерседеса" Вальттери Боттас. "В тот момент, когда все чемпионские титулы - командные и личные - были завоеваны, Боттасу дали проявить себя, и он выиграл Гран-при США. При этом однозначно, что Хэмилтон сильнее. Не думаю, что командная тактика серьезно повлияла на результат, в какой-то момент она и работала на чемпиона мира, но преимущество было таким, что особой необходимости в этом нет", - добавил эксперт.
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Тихонов
Олимпийский чемпион Тихонов поддержал отстранение России
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала