Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Барышева: секунды нашего спринта должны напрячь конькобежную общественность

Читать в
Сборная России по конькобежному спорту готовится открыть международный сезон, уже определен состав на первые два этапа Кубка мира. Исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева в интервью РИА Новости рассказала о главных результатах национального отбора.
- Варвара, какое впечатление осталось от чемпионата в Коломне?
- В целом, отбор прошел на положительных эмоциях – стартовали все лидеры и показали должный уровень результатов. Из того, что стоит отметить отдельно – юниорский рекорд России от Артема Арефьева на "пятисотке". Мы, конечно, ожидали, что он проявит себя, но он так ярко и стремительно ворвался во взрослый спорт и составил должную конкуренцию Паше Кулижникову, Руслану Мурашову и Виктору Муштакову! Думаю, что результаты, которые они показали, должны были напрячь спринтерскую мировую общественность. Очень любопытно, как все это будет выглядеть уже в международном сезоне.
Павел Кулижников
Знакомые герои в новом контексте: итоги конькобежного ЧР в Коломне
Если говорить о длинных дистанциях у женщин, то Наташа Воронина очевидно на высоком уровне готовности, что доказала и в последний день, уже после всех дистанций, показав хороший результат на "пятерке". Было видно, что эта "пятерка" прошла на легкости, что у нее еще есть запас. Результат Наташи на 3000 м на старте сезона тоже впечатляет и, конечно, стоит отметить возвращение Кати Шиховой на дистанцию 3000 м с достаточно дерзкими секундами для спортсменки со специализацией на 1000 и 1500 м.
Ну и, конечно, секунды Даши Качановой тоже стоит отметить отдельно. Был рекорд катка на 1000 м, было третье место на 1500 м и второе на "пятисотке". И, конечно же, результат Юскова на "полуторке" и его возвращение на "пятерку" достойны отдельного упоминания.
- Многие шокированы тем, как сильно похудел Денис.
- Для тех, кто видел его в последний раз на экране телевизора во время финала Кубка мира, это, наверное, действительно легкий шок, но я Дениса вижу достаточно регулярно, поэтому меня все это не удивляет. Денис достаточно серьезно похудел и это на руку ему и тренеру Константину Полтавцу, которые ставили задачу уйти в объемную работу и вернуться к выступлению на "пятерке". Уже на Кубке России он показал хороший результат на "пятерке", это было на уровне "вау", все же он давно не бегал 5000 м, приоритет был 1500 м и 1000 м.
Так что задуманное пока неплохо получается, и меня очень радуют комментарии, что он получает удовольствие от дистанции 5000 м, потому что когда спортсмен хорошо чувствует дистанцию, ее и бежать легче. Думаю, на этапах Кубка мира мы увидим в его исполнении еще более быстрые секунды, главное, чтобы лед позволил.
- В последний день на пьедестал на 5000 м поднялась Ольга Граф, которая в прошлом году не квалифицировалась на первую серию этапов Кубка мира. Как оцениваете ее результат?
- На самом деле, относительно "пятерки" по большому счету упоминания стоят только секунды Натальи Ворониной и то, что задачу по отбору решила Елена Сохрякова. Лене на "пятерке" важно было быть как можно ближе к лидеру. Предстояло обойти в паре Женю Лаленкову и она это сделала. Женя же немного подустала к последнему дню – бежала в своей специализации буквально все, в том числе масс-старт накануне.
Но и Ольге действительно важно было подняться на пьедестал на чемпионате России, тем более что по окончании прошлого сезона она была полна решимости продолжать бегать. К сожалению, пока уровень результата, который был показан, не позволяет надеяться на пьедестал на международных соревнованиях. Как раз примерно в одни сроки с Коломной шел отбор в Нидерландах, мы видели, какая там плотность результатов, когда даже легендарная Вюст не отбирается на 3000 м на этапы Кубка мира. На "пятерке" будет то же самое. Конкурентный результат на женской "пятерке" пока только один - у Ворониной. Мы поздравляем всех призеров, но если смотреть на секунды, можно сказать, что пока такие результаты на 5000 м не позволяют нам надеяться на борьбу на равных с сильнейшими на международном уровне.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала