Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казань не отпускает: пловцы на ЧР поборются за место в составе сборной

КАЗАНЬ, 5 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Состав сборной России по плаванию на декабрьский чемпионат Европы будет сформирован по итогам чемпионата страны, который пройдет в 25-метровом бассейне Дворца водных видов спорта в Казани.
C 5 по 10 ноября на короткой воде в Казани будет разыграно 46 комплектов наград.
Среди участников соревнований призеры Олимпийских игр Сергей и Анастасия Фесиковы, рекордсмен мира Климент Колесников, призеры чемпионатов мира по водным видам спорта Владислав Гринев, Александр Красных, Олег Костин, Михаил Вековищев, Мартин Малютин, Григорий Тарасевич, Вероника Андрусенко, Дарья Устинова, Дарья Васькина, Светлана Чимрова.
Некоторые лидеры сборной России пропускают этот турнир, отказавшись от выступления на короткой воде в олимпийском сезоне. Кто-то стартует в Казани на этой неделе, как Вероника Андрусенко и Фесикова, но на чемпионат Европы ехать не собирается, но есть и вариант с пропуском чемпионата России, но при этом с шансом попасть на главный зимний международный старт в Глазго.
Евгений Рылов
Российский пловец Рылов победил на 200-метровке на спине на этапе ISL
Чтобы получить возможность отобраться "на удаленке", необходимо было выполнить квалификационные нормативы на октябрьских этапах Международной лиги плавания (ISL). Этим вариантом, в частности, решил воспользоваться Владимир Морозов, который улетел на этап Кубка мира в Дохе и в Казани не выступит.
Свое выступление в столице Татарстана он закончил в воскресенье, как и многие российские пловцы, которые боролись за призовые места на домашнем этапе Кубка мира. "В Казани у нас было много побед, много хороших результатов. Отметим тех, кто добавил к победам еще и рекорды - это Владислав Гринев, Антон Чупков и Арина Суркова", - подвел итоги соревнований президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.
В свою очередь главный тренер сборной России Сергей Чепик отметил, что этот старт, на котором россияне одержали 16 побед, был скорее тренировочным.
"Это проходящий старт для большинства спортсменов. Были хорошие и не очень хорошие результаты. Посмотрим, какая динамика будет у ребят через день, когда стартует чемпионат России", - подчеркнул он.
Чемпионат России начнется уже во вторник. Для того, чтобы квалифицироваться в состав сборной на чемпионат Европы по итогам выступления в Казани на индивидуальных дистанциях, нужно выполнить соответствующий норматив и занять место не ниже второго, а также проплыть быстрее тех, кто может рассчитывать на уже показанные результаты в ISL.
Матч-центр
Рекомендуем
Биатлон. А. Логинов завоевал серебро в гонке преследования на II этапе КМ
Логинов выиграл серебро в гонке преследования на этапе Кубка мира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала