Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Риди: WADA делает все, чтобы разрешить проблему с российским спортом

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГлава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди во время пресс-конференции в преддверии XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.
Глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди во время пресс-конференции в преддверии XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.
Читать в
КАТОВИЦЕ (Польша), 5 ноя – РИА Новости. Ситуация с возможной подменой данных московской антидопинговой лаборатории является проблемой, но Всемирное антидопинговое агентство (WADA) делает все возможное, чтобы эффективно разрешить проблему с российским спортом, заявил глава WADA Крэйг Риди.
"Очевидно, что у нас проблема, но мы делаем все возможное, чтобы эффективно разрешить проблему с российским спортом, - сказал Риди, открывая во вторник Всемирную антидопинговую конференцию в польском Катовице. - Мы теперь имеем доступ к данным пробам. Сейчас эти данные используются для выявления тех, кто нечестно соревнуется".
"Российский спорт не может оставаться без антидопингового агентства. Это не отвечает ничьим интересам", - подчеркнул глава WADA Риди.
Ранее стало известно, что WADA запустило процедуру лишения статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) всемирному антидопинговому кодексу в связи с тем, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. У российской стороны было три недели, чтобы дать ответы на вопросы, касающиеся этих данных.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала