Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колобнев и Винокуров оправданы по делу о "Льеж-Бастонь-Льеж"-2010

Читать в
КАЗАНЬ, 5 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр в велоспорте на шоссе Александр Колобнев и олимпийский чемпион Александр Винокуров полностью оправданы по делу, в котором им вменялся в вину договорной характер гонки "Льеж-Бастонь-Льеж" в 2010 году.
Ранее в СМИ сообщалось, что казахстанец Винокуров выплатил россиянину Колобневу 150 тысяч евро за то, чтобы соперник поддался ему на финише монументальной классической гонки в 2010 году. Ранее бельгийские прокуроры потребовали приговорить экс-велогонщиков к шести месяцам тюрьмы. Кроме того, обвинители просили наложить на Винокурова штраф в размере 100 тысяч евро, а на Колобнева - в размере 50 тысяч евро, а также изъять 150 тысяч евро с его банковского счета.
Как сообщил РИА Новости Александр Колобнев, суд в Льеже снял обвинения с обоих гонщиков. Решение принято в связи с отсутствием улик.
"Обвинения сняты, никаких доказательств против нас предоставлено не было", - сказал Колобнев по телефону.
Решение суда может быть оспорено в течение месяца. "Я очень рад, что наконец точка в этом вопросе поставлена и суд вынес единственное справедливое решение. Смотрим только вперед в будущее! Мы провели самый успешный сезон в этом году, но впереди еще много работы и планов", - отреагировал на решение суда генеральный менеджер "Астаны" Винокуров в своем аккаунте в социальной сети Instagram.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала