Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеппельт: Россия ответила не на все вопросы WADA

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт заявил, что Россия не ответила Всемирному антидопинговому агентству (WADA) на все вопросы, касающиеся предполагаемых несоответствий в данных московской антидопинговой лаборатории.
Ранее министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что эксперты российской стороны дали объяснения по каждому из 31 вопроса WADA, которые поступили в министерство спорта РФ и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) по поводу базы данных московской антидопинговой лаборатории.
"(Как стало известно команде ARD, занимающейся темой допинга) Согласно источникам, близким к WADA, Россия ответила лишь на 23 из 31 вопроса WADA, касающихся предполагаемых несоответствий в данных московской лаборатории, и не предоставила все запрошенные устройства/данные. А также аналитические данные по ЭПО (эритропоэтину)", – написал Зеппельт в своем микроблоге в Twitter.
Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. У российской стороны было три недели, чтобы дать ответы на вопросы, касающиеся этих данных.
Письмо с ответами WADA было отправлено 8 октября. Документ был подготовлен независимыми российскими экспертами в области информационных технологий.
С 5 по 7 ноября в Катовице (Польша) проходит Всемирная антидопинговая конференция. Решение вопроса по делу о несоответствии РУСАДА антидопинговому кодексу пока не принято.
Матч-центр
Рекомендуем
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала