Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Верона" наказана за расизм частичным закрытием стадиона на 1 матч

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Дисциплинарный комитет чемпионата Италии принял решение наказать "Верону" закрытием сектора стадиона на одну игру серии А за расистские оскорбления болельщиков в адрес футболиста Марио Балотелли во время домашнего матча с "Брешиа", сообщается на сайте соревнований.
Встреча между "Вероной" и "Брешиа" прошла в воскресенье и завершилась победой хозяев со счетом 2:1. Во втором тайме нападающий гостей Балотелли, взбешенный расистским поведением фанатов соперника, выбил мяч на трибуну и хотел покинуть поле. После задержки игры на несколько минут одноклубники уговорили итальянского форварда продолжить встречу.
Как отмечается в сообщении, расистские оскорбления в адрес Балотелли были отчетливо слышны не только игроком, но и представителем Итальянской федерации футбола (FIGC). Санкции были применены только к конкретному сектору, так как после инцидента большая часть стадиона поддержала Балотелли аплодисментами. В дальнейшем будет проведено расследование по выявлению лиц, ответственных за инцидент.
"Верона" во вторник на своем официальном сайте выступила с заявлением, в котором сообщила об отстранении лидера фанатского движения клуба Лука Кастеллини от посещения стадиона до 2030 года. Ранее Кастеллини заявил, что Балотелли "мог слышать расистские оскорбления только в своей голове".
Следующий домашний матч в чемпионате Италии "Верона" проведет 24 ноября против "Фиорентины".
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала