Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Попали под машину: "Зенит" уступил "Лейпцигу" в матче Лиги чемпионов

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноя – РИА Новости, Сергей Яременко. Футболисты петербургского "Зенита" уступили немецкому "Лейпцигу" в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов.
Матч, который прошел в Санкт-Петербурге, завершился победой гостей со счетом 2:0. Голы у "Лейпцига" забили Диего Демме (45+5-я минута) и Марсель Забитцер (63-я).

Лига чемпионов в стиле "Звездных войн"

"Лейпциг" всю маркетинговую активность вокруг участия в Лиге чемпионов построил вокруг "Звездных войн" – атрибутика, афиши с бликами от лазерных мечей на лицах футболистов, даже игры они называют эпизодами. Ответный матч с "Зенитом" - "Эпизод четвертый", как самый первый фильм эпопеи Джорджа Лукаса.
"Сине-бело-голубым" такая эстетика тоже подходит. Не зря же в последнее время критики называют их "Империей зла". Зная зенитовских креативщиков, вполне можно ожидать включения "Имперского марша" перед каким-нибудь из домашних матчей. А петербургский эпизод противостояния с "Лейпцигом" можно было назвать классически: "Империя наносит ответный удар". За поражение в Германии, разумеется.
Перед первым из спаренных матчей немцы удивили неосведомленностью – нарисовали на афише Миху Мевлю, который уже пару месяцев играет за "Сочи". К ответной игре исправились – изобразили Ярослава Ракицкого. Но тут уж украинец со своим пушечным ударом сделал все, чтобы в Лейпциге его запомнили.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПерформанс болельщиков "Зенита"
Перформанс болельщиков Зенита
Перформанс болельщиков "Зенита"

"Король и Шут" на вечере немецкой музыки

Фан-променад перед матчем с "Лейпцигом" предсказуемо сделали с немецким уклоном. Всюду сновали аниматоры в баварских шортах, на главной сцене исполняли то альпийские напевы, то каверы "Раммштайна", а диктор по стадиону зазывал всех на час немецкой классической музыки – предлагал послушать Баха, Бетховена и Вагнера. Но сразу после объявления почему-то врубили фанатскую переделку песни "Короля и Шута".
Футболисты развлекались по-своему. Вышедший на прогулку по полю за час до начала матча Бранислав Иванович так эмоционально что-то объяснял Дриусси, что показалось, будто он дает аргентинцу детальную инструкцию как забить гол "Лейпцигу" и потом качественно его отпраздновать.
А когда игроки на время ушли в раздевалки, взялся за дело генеральный директор "Зенита". Александр Медведев поставил пару мячей к центральной линии и попытался попасть в ворота. Был близок к успеху, но чуть промахнулся.

Немцы забили и без Вернера

Главный тренер "Лейпцига" Юлиан Нагельсман перед игрой нахваливал Тимо Вернера за суперигру против "Майнца" в бундеслиге - 3 гола и 3 результативные передачи, а потом взял и оставил форварда в запасе. По официальной версии из-за "мышечной проблемы", но эта проблема не помешала нападающему бодро разминаться вместе с остальными запасными.
Главный тренер петербуржцев Сергей Семак на сюрприз от "Лейпцига" ответил тремя центральными защитниками и двумя неочевидными рокировками – Игорь Смольников вместо Вячеслава Караваева на правом фланге, Александр Ерохин вместо Себастьяна Дриусси в группе атаки.
План Нагельсмана на первых минутах явно работал лучше – "Лейпциг" придавил зенитовцев прессингом, отрезал Артема Дзюбу с Сердаром Азмуном от остальной команды и принялся создавать остроту. Закончилось все забитым голом – Марсель Хальстенберг попал в дальний угол, но чуть ранее Кристофер Нкунку подыграл себе рукой и после видеопросмотра гол отменили. VAR сыграл лучше зенитовской защиты.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФутбол. Лига чемпионов. Матч "Зенит" - "РБ Лейпциг"
Футбол. Лига чемпионов. Матч Зенит - РБ Лейпциг
Футбол. Лига чемпионов. Матч "Зенит" - "РБ Лейпциг"
Помилованные судьями хозяева встряхнулись и все-таки нашли способ довести мяч до Дзюбы. Один раз фактурный форвард был готов выкатить мяч на пустой угол Азмуну, но тот в это время корчился от боли на газоне – дернул бедро.
Азмун все-таки вернулся в игру и отметился железобетонным моментом в концовке – катнул в дальний угол мимо вратаря, но мяч медленно и тоскливо укатился за лицевую. Немцы за упущенную возможность наказали моментально – убежали в атаку, заработали опаснейший штрафной и со второй попытки отправили мяч в сетку. Диего Дамме подобрал отскок от стенки и пробил Михаила Кержакова.

Снова Забитцер

В перерыве Семак заменил Смольникова на Вячеслава Караваева и слегка оживил правый фланг, но на пару зенитовских намеков на угрозы немцы ответили убийственно. Нагельсман бросил в бой прибереженного Вернера, тот организовал атаку для Марселя Забитцера и австриец забил "Зениту" второй гол за две недели. Не такой красивый, как в Лейпциге, но очень важный.
Спасать ситуацию выпустили Дриусси и аргентинец почти сразу создал супермомент для Йордана Осорио подачей с углового, но удар венесуэльца под перекладину потащил Петер Гулачи.
Как "Зенит" ни старался хоть как-то переломить игру, разыгравшийся "Лейпциг" не оставлял ни единого шанса. Казалось, забей Азмун или Дзюба случайный гол и немцы тут же включатся и ответят третьим. Похожая на машину команда Юлиана Нагельсмана даже сбои – вроде гола Ракицкого в первом матче – обращала себе на пользу.
Теперь впереди у петербуржцев соперники чуть проще, но права на ошибку в матчах с "Лионом" и "Бенфикой" больше нет.
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ФК Ахмат Денис Глушаков
Глушаков через суд требует взыскать у экс-супруги 204 миллиона рублей
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала