Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сальников: полное посвящение в олимпийский сезон начнем с января

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПрезидент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников
Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников
Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников в коротком интервью специальному корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой рассказал о приоритетах команды по стартам до Олимпиады, на которой, как он надеется, сборная России выступит полным составом.
- Владимир Валерьевич, в Казани один старт по плаванию за другим. В стратегическом плане какой из них важнее для сборной?
- Этап Кубка мира – это были хорошие старты, но без отборочного значения. Сейчас идет отбор на короткую воду, на некоторых дистанциях будет серьезный бой и, думаю, мы сможем сформировать хороший состав на чемпионат Европы в Глазго.
- Пока идет отбор в Польше, обсуждается российский вопрос, и тема допуска на Игры стоит довольно остро. Как вы оцениваете все происходящее?
- У нас еще свежи воспоминания после Рио, когда приходилось отбиваться всеми возможными способами. Но все-таки тогда нам удалось добиться, чтобы все наши спортсмены, которых непонятным ветром задуло в этот список (список Макларена), были допущены. Я считаю, что мы поедем на Игры в Токио, и будем надеяться, что все спортсмены, которые отберутся по результатам на Олимпиаду-2020, тоже там выступят.
- Чемпионат России многие из лидеров пропускают. Как относитесь к такому решению?
- Тут шаблона в подготовке быть не может - олимпийский сезон, и каждый должен прислушиваться к своим внутренним ощущениям. Некоторые пропускают чемпионат Европы, некоторые выступают на других международных коммерческих соревнованиях, и, я считаю, это не в ущерб форме. Опять же, Владимир Морозов показал великолепное время на всех этапах и, надеюсь, выиграет еще раз общий зачет Кубка мира. Осенне-зимний сезон мы завершим Кубком Сальникова, а период полного посвящения в олимпийский сезон начнется уже в январе.
Ошибок допускать нельзя, но хочу отметить, что наши спортсмены относятся очень ответственно к своей подготовке, очень профессионально, да и уровень внутренней конкуренции не позволит им отнестись к ней иначе. Расслабляться с января 2020 года я никому не советую. Шанса на это ни у кого не будет.
Владислав Гринев
Гринев: в метро не узнают, но в аэропорту просили сфотографироваться
- В мае будет еще один чемпионат Европы - уже на длинной воде. Какое у него значение, если учесть, что по календарю он стоит за пару месяцев до Игр?
- Это однозначно будут вспомогательные соревнования. Мы не будем ставить задачу затмить там всех конкурентов блеском золота. У кого будет этот старт по индивидуальному плану, тот и выступит. Те, кто захочет проявить себя, заявить о себе в полный голос на этих стартах, так тому и быть. В любом случае я считаю, что эти соревнования могут быть полезными для подготовки в условиях олимпийского сезона, но не больше.
- В Токио провели исследование воды в заливе, где пройдут соревнования на открытой воде. Есть о чем тревожиться?
- Пока официальных данных нам не поступало, но я помню, как обсуждалась тема качества воды на Копакабане перед Играми в Рио. Там обещали все почистить и привести в соответствие. В принципе все прошло нормально. Говорить о том, что в Японии можно все сделать так, чтобы не было ни одной вредной бактерии, – это смешно. В то же время я уверен, что в этой стране люди относятся очень трепетно к окружающей среде, а значит, сделают все более эффективно, чем где-либо еще, по приведению воды в соответствие с нормами.
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ФК Ахмат Денис Глушаков
Глушаков через суд требует взыскать у экс-супруги 204 миллиона рублей
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала