Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сальников: воспоминания о Рио свежи, но, думаю, на ОИ-2020 мы поедем

КАЗАНЬ, 6 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников считает, что российские спортсмены будут допущены до Олимпийских игр в Токио, несмотря на непростую ситуацию вокруг российского спорта.
Ранее стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запустило процедуру лишения Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с тем, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. Предполагалось, что исполком WADA вынесет решение 4 ноября, однако позже было объявлено, что принятие решения переносится на неопределенный срок.
Эксперты считают, что в этой ситуации российские спортсмены могут лишиться возможности выступить на двух ближайших Олимпиадах.

"У нас еще свежи воспоминания после Рио, когда приходилось отбиваться всеми возможными способами, но все-таки тогда нам удалось добиться, чтобы все наши спортсмены, которых непонятным ветром задуло в этот список (список Макларена), были допущены. Я считаю, что мы поедем на Игры в Токио, и будем надеяться, что все спортсмены, которые отберутся по результатам на Олимпиаду-2020, тоже там выступят", - сказал Сальников в интервью РИА Новости.

Полностью интервью Сальникова читайте на сайте rsport.ria.ru.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала