Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Медведев: нужно воспитывать футболистов в конкурентной среде

МОСКВА, 6 ноя – РИА Новости, Михаил Гончаров. Генеральный директор петербургского "Зенита" Александр Медведев заявил РИА Новости, что молодых футболистов следовало бы воспитывать в таких условиях, где обеспечена конкуренция, необходимая для их профессионального роста.
Во вторник "Зенит" на своем поле проиграл немецкому "Лейпцигу" в матче 4-го тура Лиги чемпионов. Главный тренер петербуржцев Сергей Семак на пресс-конференции после игры раскритиковал лимит на легионеров, действующий в чемпионате России.

"Здорово иметь на поле своих россиян, тем более, если они воспитаны в академии, но давайте зададимся вопросом, что нужно делать, чтобы наши футболисты были не в тепличных условиях, а в конкурентных? Только в конкуренции можно стать настоящим мастером. Баланс здесь очень непросто найти. К тому же, болельщики тоже хотят видеть наших игроков на поле. За одну ночь здесь ничего не поменяешь. Принято такое решение, которое вступит с нового сезона", - сказал Медведев РИА Новости по телефону.

"Можно будет иметь восемь игроков на поле, но это еще и восемь всего в заявке. Ещё 17 игроков будут россияне, а также люди из Белоруссии, скорее всего, из Армении и Казахстана", - добавил собеседник агентства.
В Российской премьер-лиге действует ограничение на количество легионеров - не более шести иностранцев на поле в составе одной команды. С сезона-2020/21 будет действовать формат "8+17", при котором в заявке клуба на сезон может быть максимум восемь иностранных футболистов, но без ограничений на поле.
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала