Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти на равных: "Локомотив" уступил "Ювентусу" в концовке матча ЛЧ

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГжегож Крыховяк, Маринато Гилерме, Бенедикт Хёведес, Леонардо Бонуччи, Криштиану Роналду и Владислав Игнатьев (слева направо)
Гжегож Крыховяк, Маринато Гилерме, Бенедикт Хёведес, Леонардо Бонуччи, Криштиану Роналду и Владислав Игнатьев (слева направо)
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Футболисты московского "Локомотива" уступили туринскому "Ювентусу" в домашнем матче Лиги чемпионов.
Встреча группового этапа, состоявшая в среду, завершилась со счетом 1:2. Гол в составе "Локомотива" забил Алексей Миранчук (12-я минута), у итальянского клуба отличились Арон Рэмзи (4) и Дуглас Коста (90+3).

Болельщики ждали ответов от "Локо"

"Ювентус" лидирует в чемпионате Италии и, по оценкам специалистов, разыграет в серии А скудетто с отстающим на одно очко миланским "Интером", который тренирует Антонио Конте, легенда туринцев, человек, который приводил "старую синьору" к большому количеству титулов.
Днем ранее Конте и "Интер" играли в Лиге чемпионов против дортмундской "Боруссии", вели в счете 2:0, но пропустили три мяча и проиграли. Именно миланский клуб способен отобрать скудетто у "Ювентуса" Маурицио Сарри, но в конкретных матчах национального чемпионата настоящее соперничество "Юве" навязывает далеко не только "Интер".
Маурицио Сарри
Сарри: странно, что даже в РФ обсуждают исполнителей штрафных в "Ювентусе"
Реальных конкурентов у команды Сарри, кроме "Интера", вроде бы не намечается, но "Ювентус" практически никогда не доминирует на протяжении всего времени игры. Он не имел полного преимущества во встрече последнего тура чемпионата Италии против земляков из "Торино" (1:0), идущих в нижней части таблицы. Туром ранее против "Юве" уверенно смотрелась и "Дженоа", балансирующая на грани зоны вылета (туринский клуб победил 2:1), а чуть ранее и "Лечче" (1:1) из той же категории аутсайдеров.
Все эти команды не закрывались от Криштиану Роналду и Пауло Дибалы, а стремились к сбалансированному футболу. Им были не чужды ни прессинг на чужой половине поля, ни мгновенный отбор при потере мяча. Они избегали тотальной количественной обороны, они не относились к Роналду и Дибале как к божествам, которым требуется повышенное внимание. При этом они борются за выживание в домашнем первенстве и не создают "Ювентусу" никакой глобальной конкуренции.
"Локомотив" находится в другой ситуации, но интерес перед ответным матчем как раз и состоял в том, насколько плотно железнодорожники будут отходить в оборону, как охотно опорные хавбеки будут работать в развитии контратак. В первом матче в Турине этих элементов игры "Локомотива" было немного.

Антон Миранчук и Федор Смолов здоровы, но не в заявке

"В первой игре я бы отметил (Гжегожа) Крыховяка, он хорошо сыграл", - польский вратарь "Ювентуса" Войцех Щенсный похвалил соотечественника Крыховяка за день до матча в Москве. Не исключено, что голкиперу понравилось, что в Турине Крыховяк не столь регулярно устраивал рейды к его владениям, в отличие от того же матча "Локомотива" с мадридским "Атлетико" в той же группе Лиги чемпионов.
"Мы будем соблюдать баланс обороны и атаки", - пообещал перед матчем главный тренер "Локо" Юрий Семин, но допустил пару оговорок вроде "не все зависит от нас, все зависит от соперника" и "тактические моменты предсказать сегодня очень сложно".
"Будем стараться атаковать", - отметил Семин, подтвердив намерение долгожданными фактами: нападающий Федор Смолов и полузащитник Антон Миранчук вернулись в общую группу после травм. Однако ни того, ни другого в среду не оказалось в стартовом составе команды. А вот Жоао Марио, быстро ставший одним из лидеров "Локомотива", восстановился после повреждения и появился в старте.

"Пенка" Гилерме

Кстати, интрига по поводу первого номера живет перед каждым матчем "Юве". Сарри явно не склонен стереотипно считать, что в команде один вратарь должен быть основным, а другой – запасным. Если в ворота направляется поляк Войцех Щенсный, то 41-летний Джанлуиджи Буффон в буквальном смысле живет игрой на скамейке запасных и радуется голам столь же эмоционально, как и собственноручно отбитым пенальти. Когда ветеран сам становится в рамку, "Юве" не становится менее надежным.
Во вторник у Щенсного спросили, кто на данный момент является лучшим голкипером мира, и поляк предпочел честность политкорректности, не назвав итальянского партнера. "Алиссон, тер (Мар-Андре) Штеген и (Ян) Облак", - отметил Щенсный. В среду он вышел против "Локомотива".
У защитников "Ювентуса" во главе с Леонардо Бонуччи было не так много проблем, поэтому о получившем в игре чемпионата Италии растяжение лодыжки голландце Маттейсе де Лигте вечером в среду не вспоминалось.
Начало было обескураживающим для железнодорожников и, в частности, для вратаря сборной России Гилерме. "Юве" получил право на "стандарт" с острого угла. Роналду пробил по воротам, Гилерме не смог зафиксировать мяч перчатками, пустил мяч между ног, который добил полузащитник гостей Рэмзи - 1:0.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВратарь "Локомотива" Маринато Гилерме пропускает гол
Вратарь Локомотива Маринато Гилерме пропускает гол
Вратарь "Локомотива" Маринато Гилерме пропускает гол
Затем Роналду был выведен пасом из глубины практически на рандеву с Гилерме, но португалец промедлил и его удар был накрыт защитниками "Локомотива". Криштиану в последнее время не балует чудесами, поэтому и в дальнейшем он был не самым заметным футболистом на поле. На глазах у своего знакомого бойца UFC Хабиба Нурмагомедова, пришедшего на бой российской и итальянской команд.
Дибала, возможно, самый эффективный футболист "Ювентуса" на текущий день, смотрел, как Роналду и Гонсало Игуаин даже не пытаются нащупать взаимодействия, со скамейки. Игуаин как форвард последнего касания своего момента дождется, а вот Роналду слегка выбивался из общего рисунка игры команды.

Миранчук: за себя и за брата

Хозяева прижались на своей половине поля, но первая же вылазка привела к ответному голу. Мацей Рыбус отдал передачу в штрафную гостей, где Алексей Миранчук пробил головой в штангу, мяч отскочил в поле и Миранчук первым оказался на добивании, спокойно отправив мяч в пустые ворота, сыграв за себя и как бы за брата - 1:1!
"Юве" продолжал подолгу разыгрывать мяч, "Локомотив" не рисковал прессинговать, но и не давал сопернику обострять игру. Казалось, "Локо" вновь затеял опасную игру от обороны, однако команде Семина редко, но удавались потенциально голевые атаки.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФутбол. Лига чемпионов. Матч "Локомотив" - "Ювентус"
Футбол. Лига чемпионов. Матч Локомотив - Ювентус
Футбол. Лига чемпионов. Матч "Локомотив" - "Ювентус"
В одном из эпизодов Рифат Жемалетдинов сначала сам пробил по воротам соперника, но от Бонуччи мяч ушел на угловой, а затем форвард нашел голову Миранчука в штрафной, однако хавбек пробил выше ворот Щенсного.
Когда игра успокоилась, Гонсало Игуаин получил пас из глубины, оставшись с глазу на глаз с Гилерме, аргентинец пробил с лета, но голкипер сборной России перевел мяч на угловой. Игра стала практически равной.
"Локомотив" освоился в игре на чужой половине поля, "Ювентус" не торопился немедленно отобрать мяч, играя в позиционную оборону. В позиционных атаках туринцы часто находили Роналду, но нападающий то неудачно шел в дриблинг против игроков "Локо", то делал не лучшую передачу на партнера, то и вовсе бил выше ворот.

"Локо" перехватил инициативу, но финиш остался за "Юве"

Хозяева первыми вышли на вторую половину встречи, "Ювентус" слегка подзадержался. На минуту. А еще через пару Роналду вновь получил право на опасный штрафной метрах с 30-ти. Гилерме обошелся без риска и отбил мяч, правда, перед собой, но на подборе оказался его партнер.
Характер игры не поменялся, команды поочередно раскатывали долгие позиционные атаки, будто не мешая друг другу набирать статистику контроля мяча. "Ювентус", правда, занимался атакой чаще и дольше, но ощущение равной игры не покидало зрителей на трибунах. По большому счету, цифры на табло устраивали обе стороны.
Филигранных розыгрышей гости не предлагали, в одном из эпизодов Роналду предсказуемо нанес удар из-за пределов штрафной, но Гилерме перевел мяч на угловой. В другом Сами Хедира традиционно и хитро просочился в штрафную "Локомотива", получил заброс из глубины, но был нейтрализован защитниками железнодорожников.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкДмитрий Баринов, Криштиану Роналду и Рифат Жемалетдинов (слева направо)
Дмитрий Баринов, Криштиану Роналду и Рифат Жемалетдинов (слева направо)
Дмитрий Баринов, Криштиану Роналду и Рифат Жемалетдинов (слева направо)
Дождь тем временем усилился, а Жемалетдинов активизировался. Хавбек, вызванный в сборную России, сместился в центр на оперативный простор, но слишком долго выбирал дальнейший адресат и был обезврежен обороной гостей.
Игра пошла уже с преимуществом "Локомотива". По крайней мере, эмоционально хозяева жаждали победы, они по-настоящему заиграли в тот сбалансированный футбол, который и обещал Семин, когда атака 3 в 3 или 4 в 4 была нормой. "Юве" же старался играть на классе без особого усердия.
Семин не спешил с заменами, а вот Сарри помешивал варианты в середине поля. Вместо Рэмзи он выпустил Родриго Бентанкура, а затем вместо Хедиры - Дугласа Косту. "Ювентус" вновь завладел мячом, и на 73-й минуте Адриен Рабьо едва не нашел прострелом в центр вратарской Игуаина, но первым на мяче оказался защитник "Локомотива".
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутбол. Лига чемпионов. Матч "Локомотив" - "Ювентус"
Футбол. Лига чемпионов. Матч Локомотив - Ювентус
Футбол. Лига чемпионов. Матч "Локомотив" - "Ювентус"
Затем острая контратака удалась "Локомотиву", после которой Щенсный выпал из игры и Жоао Марио расстреливал ворота гостей с линии штрафной - мяч угодил в живот защитнику итальянской команды. На 81-й минуте Семин произвел первую замену - вместо уставшего Жемалетдинова вышел Мурило, а на той же минуте Сарри поменял Роналду на Дибалу. Через пару минут Дибала пулей влетел во вратарскую Гилерме, открываясь на прострел партнера, но Ведран Чорлука сумел утоптать аргентинца в пределах правил.
В самой концовке матча "Ювентус" прижал хозяев. Пара угловых не дали команде желаемого итога, но в добавленное время Дуглас Коста прорвался по центру между ряда игроков хозяев и принес туринцам победу - 2:1!
Матч-центр
Рекомендуем
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала