Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завада: Нурмагомедов поспособствовал дебюту своего брата в UFC

© Фото : InstagramХабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов
МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости, Александр Бокулев. Российский чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов поспособствовал дебюту в промоушене своего двоюродного брата Абубакара Нурмагомедова, считает немецкий боец смешанных единоборств (ММА) Давид Завада.
Завада стал соперником Абубакара Нурмагомедова по первому бою 29-летнего россиянина в UFC. Поединок пройдет в рамках турнира в Москве 9 ноября. Завада, которому также 29 лет, провел под эгидой UFC два боя, в обоих потерпел поражение.
"Безусловно, Абубакар талантлив, но я думаю, что немалую роль в его дебюте в UFC сыграл Хабиб, имя которого очень значимо в России и во всем мире. Но Абубакар заслужил этот шанс, и я рад стать его первым соперником в лиге", - сказал Завада РИА Новости.
Алексей Олейник (справа) и Алистар Оверим
Абубакар Нурмагомедов: не переживаю перед дебютом в UFC
Немецкий боец отметил отличную работу своего соперника в партере, но напомнил, что у каждого есть и слабые стороны. "Я намерен использовать свои преимущества, быть опасным парнем. Думаю, в стойке у меня будут шансы, но работа в партере, конечно, выгоднее для Абубакара. Уверен, мы сможем показать хороший бой", - подчеркнул Завада.
Собеседник агентства добавил, что большое число болельщиков Нурмагомедова не смутит его в субботу. "Свой последний поединок я провел в Китае против местного бойца (Ли Джинглианга), которого поддерживала вся арена. Да и вообще я бился во многих странах, часто считался андердогом. Это лишь дополнительно мотивирует меня, но особенного давления не ощущаю", - заявил Завада.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Российская фигуристка Камила Валиева
Бестемьянова потрясена выступлением Валиевой в Турине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала