Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: Кудашова и Артамонов обеспечили участие в ОИ

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Татьяна Кудашова и Михаил Артамонов по итогам выступления на чемпионате Европы в Италии гарантировали себе высокое место в олимпийском рейтинге и право участвовать в Играх 2020 года в Токио, сообщил РИА Новости главный тренер сборной России по тхэквондо Вадим Иванов.
Турнир проходил в Бари 1-3 ноября. Кудашова и Артамонов по результатам отбора завоевали право выступить в весовой категории до 57 и 58 килограммов соответственно. Право выступить на Олимпиаде получают по пять сильнейших в своих категориях спортсменов.
"Татьяна Кудашова и Михаил Артамонов обеспечили себе участие в Олимпийских играх в Токио, - сказал в телефонном разговоре Иванов. - Татьяна в Италии стала чемпионкой Европы и, соответственно, добавила в свой зачет 20 баллов. И сейчас отрыв ее от конкуренток, которые могли бы выбросить ее из первой олимпийской пятерки, составляет порядка 100 баллов".
"И у Михаила Артамонова сложилась практически такая же ситуация, - продолжил собеседник агентства. - Он на чемпионате Европы выступил не очень удачно, заняв пятое место. Но у него разрыв с конкурентами равен примерно 100 баллам, поэтому можно сказать, что он обеспечил себе олимпийскую лицензию".
Квалификационный отбор на Олимпиаду-2020 завершится в декабре. Ранее право выступить на Играх в Японии завоевали Максим Храмцов (до 80 кг) и Владислав Ларин (свыше 80 кг).
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала