Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA назвало сумму, которую потратило на расследования в отношении России

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСотрудники в Национальной антидопинговой лаборатории, открытой в Московском государственном университете имени Ломоносова
Сотрудники в Национальной антидопинговой лаборатории, открытой в Московском государственном университете имени Ломоносова
КАТОВИЦЕ (Польша), 7 ноя – РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) потратило около 8 миллионов долларов на расследования в отношении России, сообщил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.
Он уточнил, что в настоящее время не имеет при себе точных цифр. "Думаю, что это около 8 миллионов, начиная от первого расследования", - сказал Ниггли на пресс-конференции в польском Катовице.
WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, а также вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. В 2016 году были опубликованы две части доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Исполком WADA в сентябре 2018 года восстановил статус РУСАДА.
В сентябре 2019 года WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с тем, что Россию заподозрили в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале года. Исполком WADA соберется для вынесения решения по делу РУСАДА в начале декабря.
Глава комитета по соответствию (CRC) WADA Джонатан Тейлор заявил РИА Новости, что, возможно, его комитет не будет рекомендовать исполкому агентства отстранить РУСАДА. Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что эксперты российской стороны дали объяснения по каждому из 31 вопроса WADA, которые поступили в Минспорт и РУСАДА по поводу базы данных московской антидопинговой лаборатории.
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Алина Загитова
Загитова признана спортсменкой года по версии журнала Glamour
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала