Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гол Фернандеша и полупустые трибуны: "Краснодар" обыграл "Трабзонспор" в ЛЕ

КРАСНОДАР, 7 ноя – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Яркая игра португальского полузащитника Мануэла Фернандеша помогла футболистам "Краснодара" обыграть турецкий "Трабзонспор" в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы.
Встреча группы C, прошедшая в Краснодаре, завершилась со счетом 3:1. В составе хозяев отличились Фернандеш (35-я минута) и Иван Игнатьев (90+3), на 27-й минуте автогол забил игрок турецкой команды Серкан Асан. У "Трабзонспора" автором гола стал Энтони Нвакаеме (90+4).

Когда РПЛ популярнее Лиги Европы

Стадион "Краснодар" – самая заполняемая арена в чемпионате России. Удивительно, но местные болельщики охотнее идут на матчи российской премьер-лиги, чем на Лигу Европы. Взять игру с "Ростовом" (2:2) в чемпионате страны. Билеты нее распродали за неделю до встречи. Куда проще было приобрести их на матч с "Трабзонспором". Сделать это можно было и за минуту до стартового свистка. За день до игры в кассах оставалось более 10 тысяч билетов на игру, хотя ценник на еврокубковые матчи здесь самый демократичный в России - от 500 рублей.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкФутбол. Лига Европы. Матч "Краснодар" - "Трабзонспор"
Футбол. Лига Европы. Матч Краснодар - Трабзонспор
Футбол. Лига Европы. Матч "Краснодар" - "Трабзонспор"
Зато атмосфера еврокубков ощущалась в парке у стадиона. Вместе с местными болельщиками устраивали фотосессии поклонники "Трабзонспора". Матч с "Краснодаром" они называли домашним. Расстояние между городами всего 452 километра по прямой или час на самолёте. Устроить массовый выезд (в Краснодар прилетели всего 69 фанатов) помешал будний день. Впрочем, атмосфера топ-матча ощущалась и без него: казалось, что так много стюардов на краснодарском стадионе не было давно.
Пока одна часть болельщиков развлекалась в парке, другая общалась с защитником российского клуба Дмитрием Скопинцевым. Он травмировал плечо во встрече со "Спартаком" в матче чемпионата России и уже даже успел вернуться в общую группу, но в заявку на игру не попал, как и Юрий Газинский с Вандерсоном, которые вернутся на поле не раньше конца ноября.

Новый "Краснодар" и плеймейкер Фернандеш

Зато оправился после травмы Станислав Крицюк. Вратарь вернулся в старт впервые с конца сентября. Еще одна перестановка была на острие атаки, где обосновался Ари. Заменил он Маркуса Берга, который стабильно выходил в основе в последних встречах в Лиге Европы.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкФутбол. Лига Европы. Матч "Краснодар" - "Трабзонспор"
Футбол. Лига Европы. Матч Краснодар - Трабзонспор
Футбол. Лига Европы. Матч "Краснодар" - "Трабзонспор"
Были сложности с выбором состава у "Трабзонспора": из-за травм игру в Краснодаре пропускали восемь игроков основы, включая Даниэла Старриджа, Оби Микела и Хосе Сосу, который получил травму накануне вылета в Россию. Однако на старте матча казалось, что основной обоймы лишились хозяева: "Трабзонспор" держал мяч, активно использовал края и растягивал защиту хозяев.
После матча чемпионата России с "Ростовом" главный тренер российской команды Сергей Матвеев заявил, что его команда готова местами отказаться от своего стиля ради результата. Встреча с "Трабзонспором" тезис подтвердила: вместо короткого паса "быки" использовали длинные передачи на Дмитрия Стоцкого и Фернандеша.
Португальский хавбек цеплялся за мячи, лез в борьбу и дирижировал атаками хозяев. С его помощью и был открыт счет в игре. После его передачи защитник турецкой команды неудачно поставил ногу и срезал мяч в собственные ворота. Почти сразу Фернандеш преимущество "Краснодара" удвоил, пяткой переправив мяч в сетку после передачи Магомеда-Шапи Сулейманова.
Мануэл Фернандеш
Фернандеш: хочу помочь "Краснодару" заслужить право играть в группе ЛЧ
"Трабзонспор" обороты резко сбавил, зато "Краснодар" их накрутил. Продолжили "быки" давление и во втором тайме. Опасно бил Урош Спайич – его удар из-под перекладины потащил Эрче Кардеслер. По краю рвался в атаку Кристиан Рамирес – мяч с головы Игнатьева снял защитник. Молодой форвард добился своего уже в добавленное время, замкнув подачу с углового.
"Трабзонспор" успел отыграть один мяч, но три очка все равно ушли "Краснодару". После четырех туров в активе российского клуба шесть баллов, как и у испанского "Хетафе", который в параллельной игре уступил лидеру группы "Базелю" (1:2). Вся интрига в борьбе за выход из группы еще впереди.
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ФК Ахмат Денис Глушаков
Глушаков через суд требует взыскать у экс-супруги 204 миллиона рублей
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала