Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Платини намерен добиться от УЕФА выплаты в размере 5,5 миллионов евро

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Бывший глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что предпринимает действия, чтобы через суд добиться от УЕФА выплаты ему значительной задолженности по зарплате, сообщает агентство АФП.
Помимо зарплаты, 64-летний экс-чиновник хочет получить от УЕФА премиальные, "предусмотренные в его контракте", а также возмещение затрат на помощь юристов. Платини отказался называть суммы, но по информации источников, близких к делу, бывший французский футболист в общей сложности хочет получить от УЕФА 7,2 миллиона евро, из которых 5,5 миллиона - задолженность по зарплате.
Платини возглавлял УЕФА с 2007 по 2015 год и был отстранен от должности в связи с расследованием о коррупции в ФИФА. Швейцарское федеральное бюро юстиции осенью 2015 года открыло дело против экс-главы ФИФА Йозефа Блаттера по подозрению в незаконном переводе в 2011 году двух миллионов швейцарских франков Платини.
Арбитражная палата комитета по этике ФИФА в декабре 2015 года отстранила обоих функционеров от футбола на восемь лет. Апелляционный комитет ФИФА в феврале 2016 года сократил срок отстранения чиновников до шести лет. Блаттер и Платини подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (СAS), который сократил дисквалификацию Платини до четырех лет, а апелляцию Блаттера отклонил. В октябре истек срок четырехлетней дисквалификации Платини.
Матч-центр
Рекомендуем
Евгений Плющенко с сыном
Стало известно содержание угроз в адрес сына Плющенко и Рудковской
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала