Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колосков: для успехов в ЛЧ клубам РФ не хватает индивидуального мастерства

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноя — РИА Новости, Сергей Яременко. Российским клубам не хватает индивидуального мастерства для побед над европейскими клубами в Лиге чемпионов, считает почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.
"Зенит" и "Локомотив" проиграли домашние матчи 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Петербуржцы во вторник потерпели поражение от немецкого "Лейпцига" со счетом 0:2, а москвичи в среду уступили итальянскому "Ювентусу" 1:2. После 4 матчей на счету "Зенита" 4 очка, у "Локомотива" 3 балла. Обе команды идут на третьих местах в своих группах и сохраняют шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.
"Локомотив" показал, что серьезного отставания (от ведущих европейских клубов) у нас нет. Техника, тактика, понимание футбола у нас на высоком европейском уровне. Проблема одна – индивидуальное мастерство. Показатель – второй гол в ворота "Локомотива". Дуглас Коста продемонстрировал, как надо действовать в условиях насыщенной обороны. Этого нам не хватает", - заявил Колосков РИА Новости по телефону.
"У "Зенита"  другая проблема – они плохо контролируют мяч. Хотя этот недостаток есть у всех наших клубов. На своей половине поля они еще могут поиграть в пас, но только переходят вперед – сразу потери. Опять же – вопрос индивидуального мастерства. "Лейпциг" - не самая плохая команда, но уровня средней руки. Не "Атлетико" и не "Ювентус". Лидеры нашего чемпионата просто обязаны достойно держаться в матчах с такими соперниками, как "Лейпциг", - отметил Колосков.
Бенедикт Хёведес и  Криштиану Роналду (слева направо)
"Зенит" отбивался, "Локо" атаковал — итог один: ЛЧ не наш турнир
По мнению Колоскова, для выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов "Зениту" необходимо отказаться от навесов на Артема Дзюбу и сыграть в более креативный футбол.
"У "Зенита" есть шансы на успех в матчах с "Лионом" и "Бенфикой". Нужно просто правильно подготовиться. Сыграть на своих сильных сторонах и слабостях соперника. Это не самые выдающиеся команды, их можно обыгрывать. Просто нужно действовать не примитивно, забросами на Дзюбу, а играть в футбол. Иногда у "Зенита" это получается – исполнители для этого есть", - сказал почетный президент РФС.
Матч-центр
Рекомендуем
Футболисты сборной России Рифат Жемалетдинов, Владислав Игнатьев, Маринато Гилерме, Зелимхан Бакаев и Алексей Миранчук (слева направо)
В Adidas прокомментировали проблему с формой сборной России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала