Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авербух: Щербаковой после успешных стартов хватит запала на весь сезон

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Юной российской фигуристке Анне Щербаковой после успешного начала серии Гран-при хватит функциональной готовности и азарта для того, чтобы на хорошем уровне выступить на всех ключевых соревнованиях сезона, заявил РИА Новости серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Илья Авербух.
Щербакова, возраст которой составляет 15 лет, в этом сезоне дебютировала в соревнованиях взрослых спортсменок. Россиянка в октябре выиграла первый этап Гран-при в Лас-Вегасе, а в пятницу с результатом 73,51 балла победила в короткой программе на этапе серии в Чунцине (Китай). Второй идет японка Сатоко Мияхара (68,91), третьей - американка Эмбер Гленн (67,69), четвертой и пятой - россиянки Елизавета Туктамышева (65,57) и Софья Самодурова (63,99). Произвольная программа соревнований состоится в субботу.
"Надо отметить, что судьи, видимо, проделали определенную работу и попытались разобраться с системой выставления оценок, - сказал по телефону Авербух. - Потому что за одну и ту же программу она раньше получила 67 баллов (на турнире в США), а сейчас 73. Видимо, в какой-то мере была допущена ошибка. Но проходят несколько турниров и компоненты у всех начинают вырастать. Анна Щербакова - прекрасная фигуристка, она мне очень нравится, пожелаю ей удачи в произвольной программе".
"Я думаю, что если обратиться к истории, то и (серебряному призеру Олимпиады-2018) Евгении Медведевой хватало запала, когда она в 15 лет впервые врывалась во взрослое фигурное катание, и (чемпионке ОИ в Пхенчхане) Алине Загитовой в таком же возрасте, - добавил собеседник агентства, отвечая на вопрос, хватит ли юной спортсменке сил на весь сезон. - Я думаю, что Ане в этом же возрасте хватит запала на один или два сезона точно".
Виктория Синицина и Никита Кацалапов выступают с короткой программой танцев на льду на контрольных прокатах по фигурному катанию.
Авербух: Синицина и Кацалапов могут навязать борьбу Пападакис и Сизерону
Специалист считает, что Туктамышевой по силам за счет успешного выступления в произвольной программе пробиться в призеры турнира.
"Конечно, сейчас в большом отрыве (от конкуренток) идут три наши девушки - и (Александра) Трусова, и Щербакова, и (Алена) Косторная, - отметил Авербух. - И очень здорово, что они выступают так уверенно. Жаль, что Лиза Туктамышева не смогла показать более высокий результат. Но Лизе надо бороться до конца. И ей есть, чем бороться, у нее есть два тройных акселя, которые она включает в (произвольную) программу. Состав не очень сильный, Лизе можно совершенно спокойно бороться со всеми, кроме Щербаковой. Я думаю, что если она выступит хорошо, то может подняться (в призовую тройку)".
Матч-центр
Рекомендуем
Футболисты сборной России Рифат Жемалетдинов, Владислав Игнатьев, Маринато Гилерме, Зелимхан Бакаев и Алексей Миранчук (слева направо)
В Adidas прокомментировали проблему с формой сборной России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала