Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третий трофей: Морозов победил в общем зачете Кубка мира

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВладимир Морозов (Россия) в финальных соревнованиях по плаванию на дистанции 50 м на спине среди мужчин на VI этапе Кубка мира по плаванию в Казани.
Владимир Морозов (Россия) в финальных соревнованиях по плаванию на дистанции 50 м на спине среди мужчин на VI этапе Кубка мира по плаванию в Казани.
КАЗАНЬ, 8 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер чемпионатов мира российский пловец Владимир Морозов в третий раз за карьеру выиграл общий зачет Кубка мира.
В пятницу Морозов победил на 50 м на спине и 100-метровке кролем и досрочно обеспечил себе первое место в общем зачете турнира, который завершится в Дохе в субботу.

Из Казани в Доху

Морозов выступил на всех этапах нынешнего Кубка мира: Токио, Цзинань, Сингапур, Будапешт, Берлин, Казань и Доха - вот география турнира, который перед ОИ-2020 проходил на длинной олимпийской воде.
Все этапы состоялись после чемпионата мира по водным видам спорта в корейском Кванджу, где Морозов стал призером в эстафетах, но остался в шаге от пьедестала на "полтиннике" кролем. Тогда подиум "закрылся" результатом 21,45 секунды, а на этапе в Сингапуре Морозов был быстрее самого себя "летнего" и обновил рекорд России - 21,27.
"Это главный момент из всех стартов на нынешнем Кубке мира", - признался Морозов на этапе в Дохе.
Владимир Морозов (Россия) в финальных соревнованиях по плаванию на дистанции 50 м вольным стилем среди мужчин на VI этапе Кубка мира по плаванию в Казани.
Морозов: лучший момент будет, когда подниму выигранный КМ над головой
Кроме того, 21,27 - рекорд России, такие секунды позволили Морозову попасть в топ-10 лучших спринтерских результатов за всю историю на 50 м кролем. Что касается стометровки кролем, в Китае Морозов впервые за год выплыл из 48 секунд на этой дистанции - 47,99. С результатами 47,98 и 47,75 он плавал "сотню" в 2013 и 2015 годах.
К слову, Морозов выиграл все "полтинники" кролем в этом сезоне Кубка мира, а на этапе в Будапеште он в сотый раз поднялся на высшую ступень пьедестала этого турнира.

Привет из Казани

В Доху, на финальный этап, Морозов отправился из Казани, где большая часть команды осталась после этапа Кубка мира, чтобы побороться за место в составе на декабрьский чемпионат Европы по плаванию на короткой воде.
График в этой части сезона у многих лидеров насыщенный, особенно у тех, кто выступает еще и в Международной лиге плавания (ISL). В серии стартовал и Морозов, благодаря результатам с ISL он квалифицировался на чемпионат Европы. "Вижу, как в ISL Вова настраивается на старт, как настраивает ребят. Очень приятно с ним работать. Он командный боец", - рассказала Вероника Андрусенко, узнав по ходу чемпионата России в Казани о досрочной победе Морозова.
© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВладимир Морозов (Россия) в финальных соревнованиях по плаванию на дистанции 200 м вольным стилем среди женщин на VI этапе Кубка мира по плаванию в Казани.
Владимир Морозов (Россия) в финальных соревнованиях по плаванию на дистанции 200 м вольным стилем среди женщин на VI этапе Кубка мира по плаванию в Казани.
Владимир Морозов (Россия) в финальных соревнованиях по плаванию на дистанции 200 м вольным стилем среди женщин на VI этапе Кубка мира по плаванию в Казани.
"То, что Морозов так выступил на всех этапах, говорит о стабильности и надежности. На чемпионат Европы на короткой воде он приедет уставшим, но, уверен, поможет команде. Он будет там плыть минимум 50 м кролем из личных дистанций, плюс, конечно, эстафеты. Ждем его в Глазго", - отметил главный тренер сборной России Сергей Чепик.
"Рад, что общий зачет Кубка мира в третий раз покорился Морозову. Он достойно выступил на всех этапах, были победы на кластерах, но важно и то, что секунды, показанные на каждом этапе, были мирового уровня. Это заслуженная победа", - подчеркнул президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.
В следующем году этот турнир после Олимпийских игр снова вернется на короткую воду. Первый этап пройдет в Сингапуре (4-6 сентября), китайский Цзинань примет второй этап (10-12 сентября), третий состоится в Казани (2-4 октября), четвертый - в Дохе (8-10 октября). Затем соревнования вернутся в Европу: Берлин примет предпоследний этап серии (23-25 октября), Будапешт - заключительный (30 октября - 1 ноября). Завершится сезон на короткой воде в олимпийском году чемпионатом мира в 25-метровом бассейне в Абу-Даби.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала