Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Писаревский: Ловчев после окончания дисквалификации выйдет на помост на КР

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Бронзовый призер чемпионата мира 2013 года и чемпион Европы 2014 года в супертяжелом весе Алексей Ловчев после завершения четырехлетней дисквалификации за употребление допинга вернется на помост в феврале 2020 года на Кубке России, заявил РИА Новости главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Олег Писаревский.
Кубок России пройдет в Санкт-Петербурге 3-10 февраля. Спортивный арбитражный суд (CAS) в 2016 году сообщил, что отклонил апелляцию 27-летнего Ловчева на решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о четырехлетней дисквалификации за применение допинга. Ловчев в ноябре 2015 года на чемпионате мира в США победил в супертяжелой (свыше 105 килограммов) весовой категории, установив мировые рекорды в толчке и сумме двоеборья. IWF в декабре 2015 года временно отстранила Ловчева в связи с подозрениями в употреблении запрещенного препарата ипаморелина.
"Срок дисквалификации у Алексея Ловчева заканчивается 22 декабря, - сказал в телефонном разговоре Писаревский. - И после этого первым стартом для него будет Кубок России. И если он на нем победит и покажет хороший результат, то мы будем готовиться к чемпионату Европы (соревнование пройдет 2-12 апреля 2020 года в Москве)".
"Алексей сейчас тренируется и находится в очень хорошей физической форме, - добавил собеседник агентства. - Мы очень рассчитываем на него".
Матч-центр
Рекомендуем
Данила Изотов
Вице-президент ВФП: Изотов намерен отбираться на Олимпиаду в Токио
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала