Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хусаинов об удалении футболиста "Рубина": судья отработал ниже плинтуса

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости, Сергей Фукс. Арбитр Евгений Турбин ошибочно удалил футболиста казанского "Рубина" Александра Зуева в матче 16-го тура чемпионата России с московским "Динамо", считает бывший арбитр Международной федерации футбола (ФИФА) Сергей Хусаинов.
Матч прошел в субботу в Казани и завершился победой "Динамо" со счетом 1:0. Зуев был удален на 45-й минуте встречи после нарушения на защитнике гостей Владимире Рыкове.
"На мой взгляд, арбитр дал повод усомниться в своей квалификации, судья отработал ниже плинтуса. Зуев, потеряв мяч, стремится его вернуть в единоборстве, а Рыков умышленно задержал соперника корпусом, тем самым создавая благоприятные условия для партнера. Он поставил бедро, а Зуев вырывался из этого препятствия, после чего Рыков симулирует удар, как будто ему в лоб дали битой, корчится на футбольном поле. Арбитр этого не видел, но к нему обратился партнер Рыкова, после чего показал Зуеву вторую желтую и красную", - заявил Хусаинов.
Кирилл Новиков (слева) и Сильвестр Игбун
Новиков доволен работой арбитра в игре чемпионата России "Рубин" - "Динамо"
"Судья не видел игрового эпизода, это его промашка. Рыкову нужно ставить памятник, потому что он сотворил приличную махинацию, поставив своим артистизмом в трудные условия. Виновник этой игровой ситуации - Рыков, мне кажется, нужно снимать красную карточку с Зуева, а Рыкова необходимо подвергнуть дисквалификации", - добавил он.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Футболисты сборной России Рифат Жемалетдинов, Владислав Игнатьев, Маринато Гилерме, Зелимхан Бакаев и Алексей Миранчук (слева направо)
В Adidas прокомментировали проблему с формой сборной России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала