Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бестемьянова: Туктамышева — героиня, я ее очень уважаю как спортсменку

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева не смогла подняться на второе место на этапе Гран-при в Китае только из-за ошибки в короткой программе, спортсменка потрясающе и проникновенно исполнила произвольную программу, заявила РИА Новости олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова.
В короткой программе Туктамышева упала на тройном акселе и сдвоила тройной тулуп в каскаде с тройным флипом и занимала после проката четвертое место. Однако благодаря успешному выступлению в произвольной программе россиянка поднялась на итоговую третью строчку и сохраняет теоретические шансы на попадание в Финал Гран-при в Турине.
"Туктамышева сегодня каталась абсолютно потрясающе. Она заняла второе место в произвольной программе, так проникновенно каталась, но из-за ошибки в короткой по сумме двух прокатов оказалась лишь третьей. Что очень жаль, конечно. Вчерашняя ошибка на тройном акселе, падение не позволили ей подняться на второе место", - сказала Бестемьянова по телефону.
"Конечно, ей трудно. Мы считаем ее ветераном, а она ведь совсем молодая девушка, просто выступает с совсем юного возраста, уже очень давно. Мне кажется, не дают ей достаточные уровни в каких-то элементах: в дорожке, заклоне не самые высокие уровни Лиза получает. Но она героиня, я очень ее уважаю как спортсменку", - отметила собеседница агентства.
Бестемьяновой понравилось, что Туктамышева на этапе в Китае исполнила прошлогоднюю произвольную программу. "Мне очень понравилось, что Лиза вернулась к своей прошлогодней произвольной программе. Наверное, это было правильное решение – ей было и легче катать эту программу, и костюм очень легкий. Она выглядела намного интереснее, чем на прошлом этапе", - считает эксперт.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Футболисты сборной России Рифат Жемалетдинов, Владислав Игнатьев, Маринато Гилерме, Зелимхан Бакаев и Алексей Миранчук (слева направо)
В Adidas прокомментировали проблему с формой сборной России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала