Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ягудин: главное, что Щербакова победила, а недочеты останутся на бумажках

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Главная заслуга российской фигуристки Анны Щербаковой на этапе Гран-при в Китае состоит в том, что она завоевала золотую медаль, а недочеты забудутся, заявил РИА Новости олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин.
Щербакова выиграла в субботу этап Гран-при в Китае и вышла в Финал серии, который пройдет в декабре в Турине.
"Девочки сегодня порадовали. Щербаковой мы восхищались еще во время турнира Skate America, когда она откатала с четверными лутцами. Многие могли сказать, что, дескать, ей повезло, удачно сложился турнир. Но нет, второй этап Гран-при она завоевывает золотую медаль и показывает безупречное катание", - сказал Ягудин по телефону.
Судьи определили неясное ребро во время исполнения Щербаковой двух четверных лутцев и двух тройных лутцев в произвольной программе, чего не было на этапе в Лас-Вегасе (США), где фигуристка также стала первой.
"С одним и тем же прокатом на одном турнире можно получать неясные ребра, а можно не получать. Судьи посчитали, что прыгнула (Щербакова) с непонятного ребра. Можно, конечно, с лупой сидеть и всматриваться в эти ребра, но самое главное, что завтра никто не будет задаваться вопросом, какие баллы были выставлены на Гран-при в Китае, какие недочеты выявлены", - добавил собеседник агентства.
"Самое главное, что на шее у Щербаковой висит еще одна золотая медаль взрослого турнира и она попадает в Финал Гран-при. Остальное останется только на бумажках", - резюмировал Ягудин.
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Щербакова
Бестемьянова в восторге от выступления Щербаковой в Китае
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала