Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

16-летний Бородин выполнил условия отбора на чемпионат Европы по плаванию

КАЗАНЬ, 9 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Шестнадцатилетний Илья Бородин выполнил условия отбора во взрослую сборную России на чемпионате страны по плаванию на короткой воде, который проходит в Казани.
Бородин выиграл 400 метров комплексом на чемпионате России с результатом 4 минуты 04,90 секунды, выполнив отборочный норматив (4.06,98) для участия в декабрьском чемпионате Европы в Глазго.
"Доволен результатом и готов ехать на взрослый чемпионат Европы. Практика соревнований со старшими поможет в подготовке к олимпийскому отбору", - сказал Бородин РИА Новости.
На юниорском чемпионате мира по плаванию в Будапеште Бородин побил взрослый рекорд России на дистанции 400 м комплексом (4.12,95). Рекорд держался 10 лет и ранее принадлежал Андрею Крылову (4.13,14).
"Этого рекорда я не ожидал, думал, что на три секунды хуже будет. Думал о юношеском рекорде, на взрослый не замахивался", - добавил он.
Матч-центр
Рекомендуем
Футболисты сборной России Рифат Жемалетдинов, Владислав Игнатьев, Маринато Гилерме, Зелимхан Бакаев и Алексей Миранчук (слева направо)
В Adidas прокомментировали проблему с формой сборной России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала