Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поборется за победу на итоговом турнире ATP в Лондоне

© REUTERS / CHRISTIAN HARTMANNТеннисист Даниил Медведев (Россия)
Теннисист Даниил Медведев (Россия)
МОСКВА, 10 ноя – РИА Новости, Сергей Фукс. В воскресенье в Лондоне стартует итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), участие в котором примет четвертая ракетка мира россиянин Даниил Медведев.
Матчи турнира пройдут на хардовых кортах О2 Арены. По традиции в турнире примут 8 сильнейших теннисистов и пар текущего сезона. Призовой фонд соревнований составляет 9 миллионов долларов.

По стопам Давыденко

Двадцатитрехлетний Медведев совершил настоящий прорыв в текущем сезоне: он играл в финалах девяти турниров АТР. В частности россиянин выиграл "Мастерсы" в Шанхае и Цинциннати (США) и проиграл в финале турнира Большого шлема - Открытого чемпионата США. Показанные результаты позволили Медведеву стать четвертой ракеткой мира и войти в элиту мирового мужского тенниса.
© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкТеннисист Даниил Медведев (Россия)
Теннисист Даниил Медведев (Россия)
Теннисист Даниил Медведев (Россия)
Из-за напряженного графика россиянин, сославшись на усталость, не принял участие в Кубке Кремля и турнире в Вене, после чего выступил на "Мастерсе" в Париже, где проиграл во втором круге, с которого и начал борьбу. Необходимая передышка должна помочь Медведеву подойти к итоговому турниру ATP во всеоружии.
По итогам жеребьевки соперниками россиянина по группе Андре Агасси будут первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, шестой номер мирового рейтинга грек Стефанос Циципас и представитель Германии Александр Зверев (7-й номер рейтинга АТР), который является победителем прошлогоднего итогового турнира ATP. Последний раз российский теннисист участвовал в итоговом турнире в 2009 году, тогда Николай Давыденко стал победителем турнира.
"Думаю, что все мы, молодые российские игроки, видели победу Давыденко. Это было удивительно, он единственный россиянин, который выиграл итоговый турнир. Мне приятно, что я буду представлять свою страну, и, надеюсь, что смогу просто показать хороший теннис и выиграть несколько матчей", - приводит слова Медведева сайт ATP.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннисист Николай Давыденко (Россия)
Теннисист Николай Давыденко (Россия)
Теннисист Николай Давыденко (Россия)
Заслуженный тренер России Виктор Янчук в беседе с РИА Новости отметил, что Медведеву по силам пройти в полуфинал турнира в Лондоне. "Думаю, что Медведеву по силам обыграть и Зверева, и Циципаса. Даниил надежнее и разнообразнее обоих, так что этих двух в группе он должен "убрать", - отметил эксперт.

Надаль будет играть с травмой

Принципиальный характер будет носить противостояние Медведева с Надалем, который обыграл россиянина в упорном финале US Open. 33-летний испанец прилетел в Лондон с растяжением правой части прямой мышцы живота, но, несмотря на это, он приступил к тренировкам и намерен побороться за титул.
"Мне кажется, что задача любой ценой обыграть Надаля в группе не стоит. Медведев может выходить в полуфинал и со второго места. Опасаюсь, конечно, что он еще не набрал лучшую свою форму – ту, в которой выступал на US Open. Но пока неизвестно и то, в какой форме будут соперники", - заявил Янчук РИА Новости.
"Надаль, несмотря на его травму, объективно немного надежнее, чем другие, играет, он всегда с характером, он боец. Неизвестно, насколько собьет его эта травма. Если она не слишком серьезна, Надаль будет опасен для любого соперника. Да и вряд ли бы он дал согласие играть в Лондоне, если бы повреждение было серьезное", - добавил Янчук.
© AFP 2019 / CHRISTOPHE ARCHAMBAULTТеннисист Рафаэль Надаль (Испания)
Теннисист Рафаэль Надаль (Испания)
Теннисист Рафаэль Надаль (Испания)
Медведев вступит в борьбу 11 ноября, он сыграет с Циципасом.
В группе Бьорна Борга выступят серб Новак Джокович (второй номер мирового рейтинга), швейцарец Роджер Федерер (3), австриец Доминик Тим (5) и итальянец Маттео Берреттини (8).
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Гимнастка Зинаида Дружинина
От славы до забвения: как водка сгубила карьеру великой советской гимнастки
Футболисты сборной России Рифат Жемалетдинов, Владислав Игнатьев, Маринато Гилерме, Зелимхан Бакаев и Алексей Миранчук (слева направо)
В Adidas прокомментировали проблему с формой сборной России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала