Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Алексей Терещенко: сборная России не мучается, а именно что играет в хоккей

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгроки сборной России радуются забитой шайбе в матче первого этапа Еврохоккейтура сезона 2019/20 "Кубок Карьяла" между сборными командами Швеции и России. В центре – автор гола Дамир Жафяров (Россия).
Игроки сборной России радуются забитой шайбе в матче первого этапа Еврохоккейтура сезона 2019/20 Кубок Карьяла между сборными командами Швеции и России. В центре – автор гола Дамир Жафяров (Россия).
Читать в
Трехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион России, обладатель Кубка Гагарина Алексей Терещенко специально для РИА Новости подвел итоги второго матча сборной России на Кубке Карьяла против команды Швеции.
Мне очень нравится, как выглядит наша сборная на этом турнире. Во втором матче так же, как и в первом, действовали активно. Забросили четыре шайбы. Очень хороший показатель. Правда, пропустили столько же, что, естественно, не может радовать, но самое главное - в итоге одержали победу. Видно, что ребята играют в хоккей. Не мучаются, а именно играют. Получают от этого удовольствие. Если что-то где-то не получается, парни не посыпают голову пеплом, а продолжают гнуть свою линию. Играют в пас, много комбинируют, не боятся обыгрывать один в один. В общем, такой хоккей радует глаз.

О том, почему россияне второй матч подряд неудачно сыграли в третьем периоде

Матч нашей команды со Швецией, как и игру с Финляндией, можно разделить на два отрезка - удачный и неудачный. Два периода мы полностью владели инициативой. В заключительном отрезке совершили много ошибок. Нахватали ненужных удалений. С чем это связано - трудно сказать, когда находишься не с командой. Возможно, наши ребята устают к третьему периоду. Возможно, соперник добавляет в активности. А возможно и первое как следствие второго. Шведов тоже надо похвалить. Они молодцы, играли до конца. У нас молодая команда. Опыт придет со временем. Но ребятам необходимо пройти и через такие трудные матчи. У моего поколения было то же самое. Как говорится, через тернии к звездам. Не надо также забывать, что российские хоккеисты собрались вместе за два дня до турнира. Времени потренироваться, наиграть сочетания и комбинации толком-то и не было. Я думаю, единственное, что тренеры успели сделать в этой ситуации, так это объяснить хоккеистам, кто как должен действовать на льду.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВратарь Игорь Бобков (Россия) в матче первого этапа Еврохоккейтура сезона 2019/20 "Кубок Карьяла" между сборными командами Швеции и России.
Вратарь Игорь Бобков (Россия) в матче первого этапа Еврохоккейтура сезона 2019/20 Кубок Карьяла между сборными командами Швеции и России.
Вратарь Игорь Бобков (Россия) в матче первого этапа Еврохоккейтура сезона 2019/20 "Кубок Карьяла" между сборными командами Швеции и России.

О том, как в ворота сборной России была заброшена четвертая шайба

Крайний нападающий сместился на полборта. Центрфорвард Артем Швец-Роговой выдвинулся вперед. Игрок обороны сборной Швеции не стал ничего выдумывать, а просто набросил шайбу на ворота. Два наших защитника находились в окружении трех соперников. Возможно, кто-то сумел подставить клюшку, но как мне показалось, случился рикошет и шайба нырнула под нашего вратаря. Произошла следственная ошибка. Но повторюсь еще раз: от ошибок никто не застрахован. Они в хоккее были, есть и будут.

О том, почему за сборную на Евротуре играют одни хоккеисты, а на чемпионат мира едут другие

Едут всегда сильнейшие. А у ребят, которые сейчас играют за сборную, есть великолепная возможность доказывать свою состоятельность. Более того, доказывать свое право выступать за национальную команду необходимо регулярно на протяжении всего сезона. Причем не только в играх за сборную, но и в матчах за свои клубы. Я вообще думаю, что если игрок из КХЛ не слабее хоккеиста, представляющего Северную Америку, то брать на первенство планеты нужно игрока из внутреннего чемпионата. Во-первых, после сезона в КХЛ у него будет возможность немного отдохнуть. Во-вторых, ему не нужно будет тратить время на акклиматизацию.

О том, по какому критерию должна комплектоваться национальная сборная

Я за то, чтобы в сборной играли сильнейшие игроки. Но опять же, я считаю, что сейчас в нашей команде собраны качественные хоккеисты. Да, есть исключения. Кто-то не поехал из-за травм. Но если мы посмотрим на статистику КХЛ, то увидим, что ребята, которые играют на турнире в Финляндии, находятся на ведущих ролях в своих клубах. Впереди еще много матчей. Поэтому какая картина будет в конце сезона, никто сейчас не скажет. В хоккее все решают нюансы.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгроки сборной России радуются победе в матче первого этапа Еврохоккейтура сезона 2019/20 "Кубок Карьяла" между сборными командами Швеции и России.
Игроки сборной России радуются победе в матче первого этапа Еврохоккейтура сезона 2019/20 Кубок Карьяла между сборными командами Швеции и России.
Игроки сборной России радуются победе в матче первого этапа Еврохоккейтура сезона 2019/20 "Кубок Карьяла" между сборными командами Швеции и России.

О том, чего ждать от матча против сборной Чехии

У меня нет опасений. Тем же болельщикам, кому тревожно из-за того, что эта игра состоится на следующий день после матча против Швеции, скажу, что у нас будет больше времени на отдых. Команда Чехии в субботу играла позже нас. Нам надо действовать от себя, а не ждать подачек от соперника. Как я уже говорил, игра, особенно в нападении, у нас получается. Плюс большим подспорьем для нас будет то, что мы все-таки одержали победу над "Тре Крунур". Известно, что любой выигрыш придает хоккеистам дополнительные силы.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    75
    62
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала