Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турнир UFC в Москве завершился победными боями Волкова и Магомедшарипова

МОСКВА, 10 ноя – РИА Новости, Сергей Астахов. Российский боец смешанных единоборств Забит Магомедшарипов победил американца Келвина Кэттера в главном бою третьего турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в России, поддержав почин Александра Волкова.
Изначально бой, который прошел в ночь с субботы на воскресенье в Москве, между Магомедшариповым и Кэттером должен был пройти на турнире UFC в Бостоне в октябре. Тогда россиянин приболел и не смог выйти в октагон. В Москве же их поединок изначально не был главным, так как гвоздем вечера должна была стать встреча Волкова с бразильцем Джуниором дос Сантосом. Но из-за травмы южноамериканца организаторам пришлось перекраивать сетку турнира.

Магомедшарипов в UFC не проигрывает

Магомедшарипов провел первые два раунда качественнее своего оппонента, несколько раз удачно пробив оборону американца. В заключительной пятиминутке физические кондиции начали подводить россиянина, что позволило Кэттеру перехватить инициативу и постараться перевести ход встречи в свою пользу. Завершился бой тем, что Магомедшарипов перевел противника в партер, но получил несколько ударов по голове.
Забит Магомедшарипов
Магомедшарипов: я настроен и готов к бою за титул UFC
Решение судей после 15 минут боя было единогласным – победу одержал Магомедшарипов. По окончании боя он признался, что теперь рассчитывает выйти драться за титул. "Я настроен на титул. Одержал шестую победу подряд. Я вроде бы показал это. Если UFC решит дать мне еще один бой, то без проблем. Думаю, я буду готов к титулу, если проведу сборы", - сказал Магомедшарипов на пресс-конференции.
"Не сказал бы, что Кэттер самый сложный соперник в карьере. Ожидал, что будет тяжело, он очень крепкий боец. Я настраивался на три раунда, но в заключительном раунде подсел. Дала знать о себе инфекция, которую перенес в Таиланде при подготовке к бою. Во время подготовки чувствовал, что уставал, до конца не смог вылечиться", - добавил боец, для которого победа стала 18-й в профессиональной карьере при одном поражении, при этом в UFC он выиграл все шесть боев.
Для 31-летнего Кэттера поражение в Москве стало четвертым в карьере. "Был равный бой, он мог пойти в любую сторону, но в конце концов Забит победил. Он меня не удивил, я был ко всему готов и хорошо защищался. Мое уважение к Забиту осталось на высоком уровне. Он отличный боец, мы провели хороший поединок. Удары Магомедшарипова были хлесткими, но я их не сильно чувствовал", - отметил Кэттер.
Забит Магомедшарипов (Россия) и Келвин Каттар (США) (справа) во время боя в полулегком весе на турнире по смешанным единоборствам UFC Fight Night в Москве.
Магомедшарипов после победы назвал Кэттера жестким парнем

Волков: вернулся, победил, получил поздравление от Дзюбы

Волков, который должен был выступить в главном бою еще на апрельском турнире UFC в Санкт-Петербурге, после снятия дос Сантоса получил в соперники бывшего игрока в американский футбол Грега Харди из США. Российский боец, не выходивший в клетку больше года, в спокойном режиме провел все три раунда, предпочитая не рисковать и действовать наверняка.
Харди же сдержал свое слово, данное ранее - зрители увидели кровь. Это Волков достал его ударом в лицо, разбив губу. Стоит отметить, что для американца встреча с Волковым стала уже пятой в 2019 году, а свой предыдущий бой он провел меньше месяца назад.
Александр Волков (Россия) и Грэг Харди (США) (справа) во время боя в тяжелом весе на турнире по смешанным единоборствам UFC Fight Night в Москве.
Волков посвятил маме победу в бою UFC над американцем Харди
Судьи были едины в своих записках – Волков выиграл свой пятый бой в UFC при одном поражении. Всего же в карьере 31-летнего российского спортсмена 31 победа и семь проигрышей. Харди имеет в активе два поражения и пять побед, еще один его бой был признан несостоявшимся.
"Немного эмоционально перегорел, потому что долго не дрался. Все нервы были до поединка. То, что победил, для меня хорошо, ведь я пропустил целый год. Хотелось бы выиграть более ярко, провести активные действия, я даже не устал, но во время поединка понял, что надо быть аккуратным, не рисковать. Уверяю, дальше будет намного лучше. Сейчас у меня никаких проблем со здоровьем", - сказал Волков журналистам.
"Мне без разницы с кем дальше биться. Джуниор дос Сантос интересен. Любой оппонент, кто выше в рейтинге, подходит. Я готов выйти. Посмотрим, сколько дадут врачи отстранения, я повредил немного ногу. Думаю, конец февраля, мне нужно будет провести три месяца лагеря", - отметил он, добавив, что свою победу посвящает маме, у которой скоро день рождения.
Также тренер российского тяжеловеса Тарас Кияшко сообщил, что футболист петербургского "Зенита" и сборной России Артем Дзюба следил за боем и поздравил Волкова с победой. "Он (Артем) плотно общается с моей командой, смотрит мои поединки. Он болеет за меня, я – за него. Надеюсь, это еще больше привлечет болельщиков футбола в смешанные единоборства", - подчеркнул Волков.
Александр Волков (справа) и Грэг Харди
Александр Волков: хотел выиграть бой UFC в Москве ярко, дальше будет лучше

Неудачи россиян

Если в двух центральных боях всё сложилось в пользу россиян, то в других поединках дела обстояли не лучшим образом. Всего в 13 боях основного и предварительного кардов в октагон вышли 13 представителей России. Начался турнир с поражения (второго в карьере в UFC) Григория Попова от британца Дэйви Гранта раздельным судейским решением.
В противостоянии Россия – США единогласные решения судей были не в пользу Александра Яковлева, Рамазана Эмеева и Хадиса Ибрагимова - победы одержали Рузвельт Робертс, Энтони Рокко Мартин и Эд Херман. Еще двое россиян Роман Копылов (дебютант в UFC) и Зелим Имадаев не смогли довести свои бои до конца. В первом случае удушающий прием применил американец Карл Роберсон, во втором нокаутом отметился британец Дэнни Робертс.
Любопытным для зрителей стал и дебютный бой в промоушене Абубакара Нурмагомедова, двоюродного брата чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Дело в том, что знаменитый родственник появился в октагоне в роли секунданта, а соперник Абубакара немец Давид Завада живет с одной почкой. Несмотря на это, уже на третьей минуте он завершил бой удушающим приемом, добившись первой победы в UFC.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкАбубакар Нурмагомедов и Давид Завада
Абубакар Нурмагомедов и Давид Завада
Абубакар Нурмагомедов и Давид Завада
"В целом это (поражения россиян) было не весело. Но у нас спорт не командный, поэтому я старался абстрагироваться. Хотя напряжение и ответственность от поединка к поединку росли. Не знаю, почему у ребят получилась такая массовая неудача. У меня лично волнение ощущалось задолго до поединка. Думаю, это было у всех бойцов из России. Возможно, многие просто перегорели, переживая от выступления при таком количестве своих болельщиков. Надеюсь, все ребята себя еще проявят", - предположил Волков.

Впервые в истории UFC

Москва увидела и историческое событие – впервые на турнирах UFC драться друг против друга вышли два российских бойца. Рустам Хабилов и Сергей Хандожко выдали яркий поединок, закончившийся в пользу первого по итогам трех раундов единогласным решением судей.
UFC Fight Night в Москве
Хабилов: были разногласия с Хандожко, не нужно было вызывать меня на бой
"Сергею желаю дальнейшего успеха. У нас были разногласия, но мы поговорили с ним прямо в октагоне и все решили. Сказал, что не нужно было меня вызывать на бой, это неправильно. В ответ Сергей ответил, что его поставили перед фактом, что это я хотел с ним подраться. Для меня не имеет значения, русский, дагестанец или чеченец он. Я хотел драться с иностранцем, психологически так было бы лучше", - сказал Хабилов журналистам.
Еще один дебютант UFC Шамиль Гамзатов до турнира в Москве не проиграл ни одного из 13 своих поединков в карьере. 14-ю победу россиянин записал на свой счет во встрече с бразильцем Клидсоном Абреу, завершив его раздельным решением судей. Одним из запоминающихся событий вечера стал бой Магомеда Анкалаева против южноафриканца Дальчи Лунгиамбулы. Эффектный удар в лицо стал победным для российского представителя ММА.
В единственном женском поединке Джессика-Роуз Кларк из Австралии единогласным судейским решением по итогам трех раундов проиграла шведке Пэнни Кианзад.

Два турнира в России в 2020 году

"Боем вечера" организаторы московского мероприятия признали поединок Магомедшарипова и Кэттера. А Анкалаев и Завада были отмечены за "выступление вечера". Все четверо получат бонусы в размере 50 тысяч долларов.
"В России в 2020 году пройдут два турнира, по городам решения еще нет. Одно мероприятие пройдет в большом городе, второе – в городе чуть поменьше. Наша концепция – проводить турниры не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в городах поменьше тоже, где есть наши фанаты", - сказал вице-президент UFC Дэвид Шоу на пресс-конференции.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБоя Сергея Хандожко и Рустама Хабилова UFC Fight Night в Москве
Боя Сергея Хандожко и Рустама Хабилова UFC Fight Night в Москве
Боя Сергея Хандожко и Рустама Хабилова UFC Fight Night в Москве
Всего же турнир в Москве посетили 11 тысяч 305 зрителей. "Мы мощно поработали последние 15 месяцев. Каждое новое мероприятие в России было с улучшениями. Мы довольны прогрессом", - добавил Шоу.
Матч-центр
Рекомендуем
Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер
Евгений Гинер отстранен от футбольной деятельности на три месяца
Александр Овечкин
Силовой прием года: Овечкин отправил судью в больницу
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала