Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доменико Тедеско: проблем у Андре Шюррле нет, тем более психологических

Главный тренер московского "Спартака" Доменико Тедеско после матча 16-го тура чемпионата России по футболу с самарскими "Крыльями Советов" (2:0) ответил на вопросы журналистов, в числе которых был и корреспондент РИА Новости Михаил Гончаров.

"Спартак" может играть и без Бакаева

- Вы достаточно долго не выходили в зал для пресс-конференций. Связано ли это с приездом владельца клуба Леонида Федуна?
- Это дела команды, и все останется именно там. Я не хотел бы много говорить.
Главный тренер ФК Спартак Доменико Тедеско, помощник главного тренера ФК Спартак Андреас Хинкель и тренер вратарей Макс Урванчики (слева направо) в матче 16-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Спартак (Москва) и ФК Крылья Советов (Самара).
Тедеско не боится, что ему запретят быть на скамейке в матчах РПЛ
- В целом он доволен?
- Спросите его об этом. Наверное, доволен, раз мы сегодня победили, а этого в домашних матчах не было давно.
- В прошлом матче с "Арсеналом" на поле не было Зелимхана Бакаева. Сегодня с его появлением показалось, что игра преобразилась. Есть ощущения, что "Спартак" с ним и без него - это две разные команды?
- Не секрет, что он является очень важным игроком для нас, но в матчах, которые он пропустил из-за перебора желтых карточек, мы тоже создавали моменты и без него. У (Джордана) Ларссона были шансы, у (Лоренсо) Мельгарехо и Айртона тоже. "Спартак" может играть и без Бакаева.
- Зелимхан считается отличным игроком, когда атака развивается быстро, но в позиционном нападении он меняется местами с Романом Зобниным, что не всегда дает результат. Согласны ли вы, что Бакаеву нужно прибавлять во втором аспекте?
- Говоря о передвижении Бакаева на место Зобнина, знаю, что Зелимхану было непросто. "Крылья" играли в пять защитников, а когда соперник выбирает такую схему, на фланге создается численный перевес. Наши футболисты менялись позициями, старались дергать самарцев на противоходе.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЗелимхан Бакаев" и Доменико Тедеско
Зелимхан Бакаев и Доменико Тедеско
Зелимхан Бакаев" и Доменико Тедеско
- Чего не хватает Бакаеву?
- Иногда терпения в атаке, но с другой стороны, он полностью выполняет нашу установку. Даже если Зелимхан ошибается с последней передачей, это не страшно. Время на принятие решений в таких случаях очень мало.
- Как выглядит Зобнин именно справа в атаке, прогрессирует ли он?
- Роман действительно прекрасно сыграл, думаю, что он прогрессирует на этой позиции. Вы могли видеть это по игре. Он удачно идет вперед, в атаку. Роман распознает сигналы для подключения, сегодня, к слову, у него был отличный момент.

Не хотел бы много говорить о судьях в РПЛ

- В матче с "Крыльями" спартаковцы провели очень хорошие первые 45 минут. Считаете ли вы, что это был лучший первый тайм в исполнении команды с момента вашего прихода?
- Я, честно, уже не помню первый тайм, это было давно. Нужно пересмотреть. Игра была хорошая, а ребята выполнили установку. Нам было немного тяжело в некоторых моментах, когда самарцы владели мячом. Замысел был такой, чтобы прессинговать силами трех игроков нападения: Зелимхан поднимался выше к линии атаки, но как следствие, мы сегодня не пропустили, значит поступили правильно.
Футболисты Спартака Алекс Крал, Джордан Ларссон и Георгий Джикия радуются победе над Крыльями Советов
Джикия: поведение Тедеско на бровке - одна из причин наших побед
- В первом тайме Виталий Мешков не назначил очевидный пенальти за фол на Ларссоне. Как вы в целом относитесь к судейству в чемпионате России, потому что в последнее время в адрес арбитров идет очень много негатива?
- Я не хотел бы говорить о работе рефери. Я просто сказал, что в том моменте был пенальти. При положительном раскладе, если бы 11-метровый был назначен, мы бы смогли забить гол. Шла бы 30-я минута, а "Спартак" вел бы уже 2:0. Представляете, какие эмоции мы могли бы получить тогда? В таком случае игроки лучше себя чувствуют, а стадион гонит их вперед. Это пошло бы только на пользу, но, к сожалению, ничего не произошло.
- Мы часто спрашиваем вас об Андре Шюррле. Понятно, что после болезни ему нужно время, чтобы набрать форму, но кажется, что у него есть какие-то психологические проблемы. Обсуждается ли его роль в команде?
- Никаких проблем нет, тем более психологических. Мы разговариваем с Андре каждый день. Он прекрасно себя чувствует и всегда рвется в бой, чтобы помочь команде. К сожалению, из-за травмы он пропустил пару тренировок и не попал в стартовый состав на игру с "Крыльями". К тому же, у нас есть такие отличные ребята, как Эсекель (Понсе) и Джордан (Ларссон), которые играли-то неплохо. С Шюррле все в порядке, ведь он сегодня вышел на замену и помог команде.
Сергей Карасёв (слева) и Гус Тиль
Тедеско объяснил, почему не играет самый дорогой игрок "Спартака"

Клуб второй бундеслиги и "Эрцгебирге" - моя семья

- В РПЛ наступает перерыв на матчи национальных команд.
- Хотелось бы пожелать удачи игрокам сборных, которых у нас немало. Хорошо бы, чтобы они вернулись здоровыми и без травм. Что касается паузы, то мы воспользуемся ей, уделим больше времени индивидуальной работе с молодыми футболистами, которые у нас остаются. С таким плотным "английским" графиком, как сейчас, у нас не было времени.
- Чем будете заниматься и не планируете ли посетить матчи "Спартака-2"?
- Такие планы есть. Уже в среду хотим приехать на их игру.
- На днях "Спартак" подписал соглашение с немецким клубом "Эрцгебирге" из второй бундеслиги. Исходила ли от вас какая-то инициатива?
- Вы могли бы спросить Томаса Цорна, правда, я не владею большой информацией об этом.
- Тогда могли бы поделиться воспоминаниями о команде?
- Для меня - это семья, только теплые воспоминания. Клуб дал мне путевку в жизнь. Это была моя первая профессиональная команда. Когда я приходил туда, команда была полностью на дне, но нам удалось победить в 8 матчах из 11 и остаться во второй бундеслиге.
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова снялась с показательного выступления в Финале Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала